Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Вместо Клетина: мэром Георгиевска на Ставрополье будет Зайцев

Политикa КлетинмэрГеоргиевскСтавропольеЗайцев
Изображение загружается
Андрей Зайцев набрал 628 балов из 650 возможных.

Как сообщало издание «Кавказ Пост», на должность главы Георгиевского горокруга Ставрополья, которым ещё недавно руководил Максим Клетин, правительство края рекомендовало замминистра экономического развития региона Андрея Зайцева. Он в итоге и стал главой муниципалитета.

Напомним, после того как Клетин в связи с уголовным преследованием лишился полномочий, внимание к городу и выборам мэра было пристальным.
«Для участия в конкурсе на должность главы заявились пять человек. Помимо Андрея Владимировича это секретарь Степновского отделения партии «Единая Россия» Евгения Воронина, воспитатель детского сада Наталья Павлова, сотрудница администрации Георгиевского горокруга Надежда Селина и директор ЗАО «Радиосервис» Вадим Ступников, - сообщил изданию «Кавказ Пост» спикер Думы Георгиевского горокруга Александр Стрельников. - В итоге все они были допущены к конкурсу. Им нужно было ответить на 30 вопросов теста (каждый из них оценивался в пять баллов) и представить членам комиссии программу развития округа. Зайцев набрал 150 баллов, правильно ответив на все вопросы, а в целом - 628 балов из 650 возможных (за второе испытание максимальное количество балпов - 500). Он значительно опередил занявшую второе место Евгению Воронину. В итоге кандидатуры Зайцева и Ворониной комиссия представила на голосование в Думу».                   

Из 35 депутатов 32 проголосовали за кандидатуру Зайцева. Воздержались Дмитрий Котов, Сергей Клюшников и Андрей Быховой. Все они представляют партию «Справедливая Россия» в местном парламенте. По словам Стрельникова, он проголосовал за Зайцева, поскольку это компетентный и опытный управленец, что он и доказал конкурсной комиссии. Кстати, в Георгиевске живут родители нового мэра.    

Интересно, что конкурсную комиссию возглавила Лариса Калинченко, министр финансов края. В комиссию вошли 10 человек: пятеро от кабмина СК и пятеро - от властей горокруга.    




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2