Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе депутаты попеняли Албегову на «убитые» зоны отдыха и помои в Тереке

Политикa НовостиСеверная ОсетиядепутатыВладикавказБорис АлбеговАМСотчеточистные сооружениябюджет
Во Владикавказе депутаты попеняли Албегову на «убитые» зоны отдыха и помои в Тереке

Отчет главы АМС за 2017 год перед народными избранниками получился отнюдь не глянцевым.

Владикавказ, 27 мая. /Кавказ Пост/.  Борис Албегов говорил о достижениях, а парламентарии, то и дело, указывали на серьезные недоработки администрации.

На заседании гордумы прозвучало, почти все зоны отдыха республиканской столицы находятся в плачевном состоянии. Это и Набережная, и Новая Набережная, и  территории возле памятника генералу Плиеву, вокруг Площади Штыба и Площади фонтанов.

Депутаты также не преминули  напомнить  о  разбитой плитке на Проспекте Мира: колдобины оказались в кадре во время съемок Парада Победы. Албегов оправдывался вяло:

«Вроде делаем многое, а потом раз, из-за какой-то мелочи портится общее впечатление».
Он посетовал, что «на самом деле все упирается в финансы».
Но депутаты были непреклонны, заявив, что если бы Албегов находился на их месте, то «совершенно по-другому бы посмотрел на свой доклад».

Кстати о финансах. Сити-менеджеру предъявили, что контрольно-счетной палатой была выявлена динамика роста нецелевого, неэффективного использования средств финансовых назначений. Глава АМС растерялся: «Я не видел, тем более увеличение, нецелевое использование…».

В число нареканий попали также неудовлетворительное состояние кладбищ, фасадов зданий, центрального парка и очистных сооружений.

Но «хитом» стала тема очистных сооружений.
Градус Осетии цитирует экс-мэра Михаила Шаталова: «Вот это д***мо, которое с левой стороны шло в Терек, шесть труб в реку сливалось — в 1987 году проложили от Южного до Ногира коллекторы, и все шло в очистные сооружения. Две очереди мы построили, оставили третью очередь. [Когда] поехали туда, там ни первой очереди, ни второй, ни третьей — все д***мо идет в Терек!».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2