Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Во Владикавказе появился бюст генерала-героя Иссы Плиева

Политикa ВладикавказгенералгеройПлиевбюстКартаполовБитаров Во Владикавказе появился бюст генерала-героя Иссы Плиева Фото: Пресс-служба главы РСО-А
Плиев, в частности, участвовал в разгроме Квантунской армии.

В столице Северной Осетии торжественно открыли бюст командующего войсками Северо-Кавказского военного округа, дважды Героя Советского Союза генерала армии Иссы Плиева, информирует пресс-служба главы РСО-А. 

Заместитель министра обороны России Андрей Картаполов сказал на открытии: "Исса Плиев был и навсегда останется в нашей памяти настоящим офицером и патриотом, великим человеком и воином. Его жизнь – духовный и нравственный ориентир для молодежи, замечательный пример беззаветного служения Родине". Картаполов  сообщил, что в Минобороны России присвоили владикавказскому Дому офицеров имя Иссы Плиева.   

Глава Вячеслав Битаров подчеркнул: "Для нас, жителей Северной Осетии, имя полководца Иссы Плиева священно, это наша национальная гордость и достояние. В биографии генерала армии Плиева – командование войсками в ряде важнейших боевых операций и сражений на фронтах Великой Отечественной войны, участие в разгроме Квантунской армии во время советско-японской войны. Боевые подвиги Иссы Александровича и сегодня изучаются в военных академиях как образец истинного полководческого таланта и мастерства". 

Глава региона преподнес Андрею Картаполову национальную чашу в честь народного праздника Джеоргуыба, который в эти дни отмечается в Осетии, а также вручил Почетную грамоту РСО-Алания за заслуги перед республикой.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии продлили режим нерабочих дней

Экономикa Изображение загружается

В Северной Осетии чиновник Сергей Мильдзихов отрапортовал о «результатах командной работы»

Обществo Изображение загружается

Ковид-активист Бесолов содержится в ростовском СИЗО с крысами и тараканами

Обществo Изображение загружается

В административном здании Владикавказа готовился теракт

Обществo Изображение загружается

Матери задержанных на митинге во Владикавказе обратились с мольбой к Битарову

Политикa Изображение загружается

Руководившая минфином Ингушетии Плиева не стала министром