Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Во всех школах Чечни подробно изучают жизнь Ахмата Кадырова

Политикa Чечняшколыучащиесяистория РоссииАхмат Кадыровпервый президент ЧечниАмруди ЭдиловЧГТРК "Грозный"Рамзан Кадыровмолодёжьгриф
Во всех школах Чечни подробно изучают жизнь Ахмата Кадырова Фото: Елена Афонина /ТАСС
Учебное пособие об Ахмате-хаджи вошло в чеченскую школьную программу.
Мало кто знает, но с этого учебного года во всех школах Чечни произошли изменения учебной программы для учащихся 9-х и 11-х классов. На уроках истории России они добросовестно штудируют полновесную книгу об Ахмате Кадырове «Путь, озарённый светом». И это не факультатив.
Причём автором подробной биографии первого президента Чечни стал не какой-нибудь там писатель, а сам начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по Чечне Амруди Эдилов.
Как рассказал сам майор полиции в интервью ЧГТРК «Грозный», идея написания главного в жизни труда пришла ему в голову в марте 2019 года после совещания под председательством Рамзана Кадырова, посвящённому Дню конституции Чеченской Республики. Там говорилось о необходимости нравственного и духовного воспитания чеченской молодёжи.
Вот полицейский и решил взяться за перо… В смысле, за компьютерную мышь с клавиатурой.
Бестселлер был отпечатан в типографии ещё год назад.
Были ли у господина Эдилова соавторы, рецензенты, консультанты, а также имеет ли изданное учебное пособие гриф, выдаваемый на основании академической экспертизы, журналисты ЧГТРК не сообщили. Ну а раздобыть книгу «Путь, озарённый светом» за пределами Чечни весьма проблематично.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2