Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Военные эксперты опасаются за ситуацию в Нагорном Карабахе

Политикa АрменияКарабахАзербайджанстолкновениемиротворцыэксперты
Военные эксперты опасаются за ситуацию в Нагорном Карабахе Фото: Федеральное агентство новостей / Петр Краснов
Основанием для этого служит ранее имевший место инцидент с применением оружия в Гадрутском районе.

Напомним, что вечером 27 декабря стало известно о диверсии армян, жертвами которой стали военнослужащие ВС Азербайджана. Близ села Туг Гадрутского района было совершено нападение армянских "диверсантов". В ходе инцидента погибли двое азербайджанских военнослужащих, пятеро получили ранения, один был взят в плен. С армянской стороны погибло шестеро и шестеро попали в плен, передает ФАН.

Утром 28 декабря последовало разъяснение от Минобороны Азербайджана. Азербайджанские источники обвинили армянских военных в проведении диверсии. Азербайджанская аудитория обвинила российских военных в поддержке "диверсионной группы". Публиковались различные видео и фото, которые на деле относились к более раннему времени.

Позже в минобороны Нагорно-Карабахской Республики заявили, что ни одно подразделение Армии обороны не участвовало в какой-либо военной операции. При этом было указано на нарушение договоренностей азербайджанской стороной, которая не допустила поисковые группы в места, где, по ее мнению, происходили "бои".

Азербайджан и Турция готовили провокацию в Нагорном Карабахе, сообщил глава военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Якобы азербайджанские военные решили "поохотиться" на оставшихся в окружении армянских военных.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2