Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Военные смогут погасить ипотеку с помощью материнского капитала

Политикa Новостиипотекавоеннослужащиематкапитал
Военные смогут погасить ипотеку с помощью материнского капитала

Военнослужащим дали возможность использовать маткапитал для улучшения жилищных условий или погашения ипотечного кредита.

На официальном сайте кабмина разместили постановление, согласно которому военнослужащие, являющие участниками накопительно-ипотечной системы, могут приобрести квартиру побольше или погасить ипотеку используя средства маткапитала.

Если жилье куплено по договору купли-продажи либо по долевому участию в строительстве, то средства материнского капитала можно будет использовать спустя 6 месяцев после перехода права собственности на имущество покупателю. 

После этого правоустанавливающие документы на жилье переоформят с делением долей на детей и супруга военнослужащего.Теперь военным станет проще погасить кредит за квартиру, взятую в ипотеку. Напомним, выдачу средств материнского капитала за рождение или усыновление второго или последующего ребенка продлили до конца 2018 года. гарантий по поводу продления программы после указанной даты на данный момент нет. В текущем году размер материнского капитала  составляет 453 026 рублей.

Игорь Романов

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2