Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Военным Азербайджана запретят интервью СМИ и посты в соцсетях

Политикa Азербайджанинтернетзаконопроектнельзяизбираться. запрещеноинтервью СМИсоцсетивоенная службавоенослужащиеучитьсяРоссия
Военным Азербайджана запретят интервью СМИ и посты в соцсетях Фото: bloha.ru
Так же им нельзя будет баллотироваться, вступать в партии, профсоюз, религиозные и неправительственные организации.
Военнослужащим Азербайджана запретят распространять любую информацию, связанную с воинской службой, в социальных сетях и в интернете вообще.
Об этом прямо указано в новом законопроекте "О статусе военнослужащих", который должен будет скоро ратифицирован, сообщает азербайджанское информагентство Trend.
В частности, им нельзя будет бастовать, участвовать в любых собраниях, демонстрациях, уличных маршах и пикетах, избираться в выборные органы власти, вступать в политические партии, неправительственные и религиозные организации, и в профсоюзы, и тем более вести от их имени пропаганду.
Им будет запрещено обсуждать и критиковать приказы командиров, давать интервью СМИ о своей службе без ведома своего начальства, делиться в соцсетях и прочих интернет-ресурсах любой информацией о военной службе, а также раскрывать свою ведомственную принадлежность.
Нельзя будет проносить с собой к местам службы запрещённые предметы или технические средства (устройства).
Военнослужащие-срочники не смогут выезжать на постоянное место жительства за границу, учиться в гражданских профессиональных, средних специальных и высших учебных заведениях.
В России аналогичный закон был принят весной 2019 года.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2