Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Военный эксперт пояснил, зачем ливийское ПНС провоцирует ЛНА на атаки

Политикa ЛивияТурцияАнкараВиктор БаранецПНСЛНА
Военный эксперт пояснил, зачем ливийское ПНС провоцирует ЛНА на атаки Фото: 123ru.net

Бандформирования, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, продолжают обстрелы позиций Ливийской национальной армии (ЛНА), несмотря на то, что в стране сейчас установлен режим прекращения огня. 

Военный эксперт Виктор Баранец рассказал, какие цели, по его мнению, преследуют террористы и как в ливийском конфликте замешана Турция.

Жители Триполи подтверждают неоднократные нарушения перемирия со стороны боевиков ПНС. Их активность зафиксирована как на юге, так и на западе и востоке столицы. 

Также стало известно, что несколько дней  назад террористы ПНС получили новую партию оружия, боеприпасов и военной техники, включая танки и  ракетные системы залпового огня. Новая бронетехника уже частично замечена на юге Триполи. 

Виктор Баранец подчеркнул, что ПНС уже давно заручилось поддержкой Анкары, от которой получает военные грузы и тысячи бойцов, среди которых турецкие специалисты и идлибские боевики. 

Также эксперт уверен, что в ближайшее время попытки ПНС спровоцировать Ливийскую национальную армию на боевые действия не прекратятся. Руководство ПНС хочет подставить ЛНА и убедить мировую общественность в том, что это именно она бомбит гражданские объекты. 

«Сейчас эти силы, против которых выступает Хафтар, оказались в трипольской ловушке. Потому они, как могут, стараются провоцировать армию Хафтара на активные боевые действия, чтобы кричать на весь мир о том, что Хафтар наступает в городских условиях, в результате чего гибнет гражданское население», — пояснил Баранец

Он подчеркнул, что ПНС срывает тот хрупкий мир, который удалось установить благодаря грамотной дипломатии российской стороны. 

Вмешательство Анкары Баранец прокомментировал так: «Хафтар уже подобрался к окраинам Триполи, это не нравится Турции. Турция — главный объект, который из большой канистры подливает керосин в огонь гражданской войны. Турция однозначно заняла сторону Сарраджа».

Турецкие власти подогревают ливийский конфликт с целью расширения своего влияния на Ближнем Востоке за счет Ливии и Сирии, заключил он.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2