Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Володин: Госдума проконсультируется по поводу признания независимости ДНР и ЛНР

Политикa
Володин: Госдума проконсультируется по поводу признания независимости ДНР и ЛНР Фото: пресс-служба Госдумы
Лидеры фракций имеют прямо противоположные мнения по этому вопросу. 

Спикер нижней палаты РФ Вячеслав Володин сообщил, что на следующей неделе будут проведены консультации по вопросу признания независимости самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

На этой неделе депутаты Госдумы от КПРФ направили президенту России проект обращения «О необходимости признания ДНР и ЛНР».

О готовности проголосовать за резонансный законопроект уже высказался лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе посвятил этой теме спич. Он заявил, что категорически против признания независимости ДНР и ЛНР. Политик считает, что это не даст никаких результатов. В своем Telegram-канале Жириновский в очередной раз раскритиковал коммунистов.

«Допустим, мы это сделаем, и что дальше? Там тут же мир установится? Нет. Угроза русским пропадет? Нет. Кто кроме нас это решение признает? Никто. Мы этим ничего не добьёмся в плане стратегической безопасности России, не защитим этим решением русских на Украине, зато дадим все основания для «ястребов» на Западе задействовать против России новые санкции», — пишет он.

Жириновский также считает, что, когда нужно «ударить раз да так, чтобы все запомнили», делается только «робкий выпад». В конце спича Жириновский заявил, что нерешительность – путь к провалу и «вся Украина должна стать частью России».

А вот что написал в своём Telegram-канале Володин: «Думаю, депутатов от "Единой России" — они неоднократно высказывались по этой теме — также беспокоит вопрос защиты жизни российских граждан и соотечественников, проживающих на территории ДНР и ЛНР... В этой связи правильно будет на следующей неделе провести консультации с руководителями фракций, обсудить данную инициативу. Затем по итогам рассмотреть вопрос на Совете Государственной Думы».

По словам Володина, президент Украины Владимир Зеленский игнорирует Минские соглашения. «НАТО хочет оккупировать Украину. И одно, и другое может обернуться трагедией. Мы не должны этого допустить»,— добавил политик.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2