Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Володин обратился в парламент Киргизии из-за нападения на русскоговорящую продавщицу

Политикa ВолодинпарламентКиргизиянападениерусский языкпродавщица
Володин обратился в парламент Киргизии из-за нападения на русскоговорящую продавщицу Фото: uznayvse.ru
Хам метнул в девушку калькулятор и оскорбил её. 

Госдума РФ попросила председателя парламента Киргизии взять под контроль ситуацию с нападением на продавщицу, которая говорила на русском языке.

Об этом спикер нижней палаты Вячеслав Володин написал в своём Telegram-канале. «Дал соответствующее поручение профильному комитету», — говорится, в частности, в его заметке.

В Киргизии в начале августа клиент детского центра в грубой форме потребовал, чтобы сотрудница разговаривала с ним исключительно на киргизском языке. После этого он начал оскорблять девушку, а также бросил в неё калькулятор.

Правоохранители задержали агрессора, однако вскоре отпустили его. Хам вернулся в центр и продолжил оскорблять девушку.

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует открыть уголовное дело в отношении экс-посла Азербайджана Исфандияра Вагабзаде, который назвал его и русский народ «свиньями». Об этом он сообщил в эфире программы «Соловьёв Live».

«Направим жёсткое письмо главе республики [Азербайджан] с требованием на месте возбудить уголовное дело. Это оскорбление <...>. Это средневековье», — утверждает Жириновский.

Тем временем партия «Родина» обеспокоена тем, что в преследовании русского языка Казахстан «идёт по грязному пути Украины».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2