Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Вооруженные силы Азербайджана и Турции приступили к масштабным маневрам

Политикa АзербайджанТурцияучениявоенные
Вооруженные силы Азербайджана и Турции приступили к масштабным маневрам Фото: Abbas Atilay / AP
В них участвуют танки, авиация и беспилотники.

Военные учения проходят на полигонах Баку. Об этом информирует «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны страны.

Учения, рассчитанные на три дня, называются «Мустафа Кемаль Ататюрк — 2021» по имени основателя современного турецкого государства и его первого президента. Маневры проходят в рамках подписанных ранее соглашений о военном сотрудничестве двух стран. Поставлена цель улучшить качество взаимодействия подразделений армий двух стран в ходе боевых действий, развить у командиров навыки принятия военных решений и управления подразделениями. В тренировках участвуют около 600 человек личного состава, около 40 танков, 20 единиц артиллерии и крупнокалиберных минометов, полсотни автомобилей, а также вертолеты и беспилотники.

В феврале текущего года в провинции Карс на территории Турции прошли другие турецко-азербайджанские учения. В них были задействованы мотопехотные и танковые части и соединения, ракетные войска и артиллерия, военно-воздушные силы, силы специального назначения.

Напомним, что президентами Турции и Азербайджана была подписана Шушинская декларация о союзничестве.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2