Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Вооружённые повстанцы в Армении требуют смены власти

Политикa Новости
Вооружённые повстанцы в Армении требуют смены власти

В Ереване при захвате управления полиции 17 июля есть жертвы. 

Группа вооружённых лиц захватила здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в республиканской столице. Есть информация из местных источников, что захватчики требуют отставки власти Армении. Имеют они и более конкретные требования – освободить из-под ареста координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. 
Полиция арестовала его 22 июня на два месяца по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Следователи располагали данными, что Сефилян с группой лиц планировал произвести вооружённый захват зданий и средств телекоммуникации, в том числе ереванской телебашни. Этот умысел связывают с обострением в зоне карабахского конфликта.
По данным армянских СМИ, в заложниках налётчики держат замначальника городской полиции Еревана Валерия Осипяна. К зданию МВД прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян и военнослужащие.
При этом есть раненные и один погибший при захвате здания правоохранительных органо в Ереване. Между тем в официальном заявлении Службы национальной безопасности республики опровергается утверждение о восстании в городе.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2