Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Голосование по поправкам назвали покушением на суверенитет народа

Политикa голосованиепоправкиКонституциякритикаРоссия Голосование по поправкам назвали покушением на суверенитет народа Фото: er.ru
Движение «Голос» раскритиковало принципы проведения голосования.

Движение в защиту прав избирателей «Голос» назвало голосование по поправкам в Конституцию «пиар-акцией» и «примером покушения на суверенитет народа». Организация опубликовала предварительное заявление по итогам общественного наблюдения за ходом голосования по изменению Конституции.

В этом заявлении движение «Голос» раскритиковало процесс подготовки и проведения выборов. Авторы документа уверены, что было много противоречий закону. А ключевые субъекты выходили за рамки своих полномочий.

«По сути, проведение общероссийского голосования для инициаторов поправок изначально было не более, чем пиар-акцией, целью которой было не выявление свободной воли граждан, а формирование необходимого власти представления об этой воле», - считает движение «Голос».

В заявлении также отмечено, что досрочное голосование показало аномальную явку: почти 4/5 участников голосования сделали это до 1 июля. Указано также на противодействие гражданскому наблюдению и наличие дисбалансов при освещении сути поправок. Авторы документа уверены, что при таком подходе выражение свободной воли народа было невозможно с самого начала.

«При этом сфальсифицированы оказались и итоги голосования граждан, которому в реальности не соответствуют озвученные ЦИК России результаты — ни по явке, ни по проголосовавшим «да», ни по проголосовавшим «нет». В этом смысле прошедшее голосование действительно оказалось беспрецедентным и войдет в историю страны как пример покушения на суверенитет народа», - подытожило движение «Голос».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Налоговики после отмены ковид-ограничений взялись за счета россиян

Политикa Изображение загружается

Из Словакии вышлют российских дипломатов в связи с убийством Хангошвили

Отдых Изображение загружается

Авиарейсы в турецкие города возобновились 10 августа

Обществo Изображение загружается

В школах России появятся учителя-наставники и учителя-методисты

Отдых Изображение загружается

Туристов на российских курортах бесит несоблюдение безопасной социальной дистанции

Экономикa Изображение загружается

Россия и Китай почти вдвое снизили использование доллара в двусторонних сделках