Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Впервые в КБР главой района назначили женщину

Политикa КБРМайский районТатьяна Саенконазначениеруководство
Впервые в КБР главой района назначили женщину Фото: glava.kbr.ru

В Майском районе исполняющей обязанности главы муниципалитета назначили Татьяну Саенко.

Нальчик, 17 сентября /Кавказ Пост/. Главой администрации Майского района станет Татьяна Саенко, которая ранее занимала должность руководителя аппарата общественной палаты республики, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На сессии совета местного самоуправления депутаты сначала избрали Саенко заместителем главы администрации Майского района, а затем возложили на нее обязанности главы. Это первый случай в истории республики, когда руководителем районной администрации стала женщина.

Татьяна Саенко по образованию педагог. В 1991 году начала работать учителем начальных классов, в 1995 году перешла на службу в управлении образования муниципалитета, где занимала посты ведущего специалиста, заместителя начальника и начальника управления образования района. В 2009 и 2015 годах избиралась депутатом парламента республики. С 2009 по 2014 год работала заместителем председателя парламента Кабардино-Балкарии. С 2015 года была главой аппарата общественной палаты республики.

Напомним, что ранее пост Главы администрации Майского района занимал Сергей Шагин. Но летом 2017 года глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков освободил его от должности. Причиной стало массовое отравление детей в лагере отдыха «Казачок».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2