Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Врио главы Северной Осетии обновляет региональный кабмин

Политикa Северная ОсетиякабминМеняйлоАгузаровКочиевКелехсаевпромышленностьтуризм
Врио главы Северной Осетии обновляет региональный кабмин
Так, Рустем Келехсаев покидает кресло руководителя администрации главы и правительства региона.

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло произвёл ротацию в кабмине республики.

В пресс-службе главы РСО-А изданию «Кавказ Пост» сообщили о том, что Мурат Агузаров указом врио руководителя республики назначен на должность врио первого вице-премьера, а Сослан Кочиев будет временно исполнять обязанности министра физкультуры и спорта.

Рустем Келехсаев покидает кресло руководителя администрации главы и правительства региона, о чём он сообщил в своём Инстаграм-аккаунте. Он занимал этот пост с марта 2016 года.

На очередном заседании кабмина также обсудили разработку индивидуальной комплексной программы социально-экономического развития РСО-А. Первым этапом стало создание рабочей группы.

Врио министра промышленности и транспорта Владимир Марзоев сообщил о том, что республика располагает 36 крупными и средними перерабатывающими предприятиями. К основным преимуществам отрасли руководитель ведомства отнёс наличие специализированных вузов, техникумов и училищ, промышленные площадки, удобное географическое положение региона, благодаря которому есть доступ к рынкам сбыта Закавказья, стран Ближнего Востока и Передней Азии.

Одним из самых перспективных направлений будущей программы станет развитие туризма. В планах - создание этнодеревни, строительство летнего театра в районе водной станции во Владикавказе, развитие кластера Мидаграбинских водопадов.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2