Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Врио главы Северной Осетии официально вступил в должность

Политикa Северная ОсетияназначениеСергей МеняйлоЮрий Чайка
Врио главы Северной Осетии официально вступил в должность	Фото: Глава и правительство Северной Осетии
Сергея Меняйло представил в Доме правительства республики полпред президента России в СКФО Юрий Чайка. 

В ходе церемонии полпред зачитал Указ Президента РФ Владимира Путина об отставке главы РСО-А Вячеслава Битарова по собственному желанию и назначении Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности Главы РСО-Алания.

Юрий Чайка поблагодарил Вячеслава Битарова за многолетнюю работу, результаты которой видны в сфере социальной и экономической политики, модернизации инфраструктуры, создании новых рабочих мест. По словам полпреда, поступательно реализовывались национальные проекты на территории республики. В заслугу экс-главе региона поставили также высокие темпы роста промышленного и сельскохозяйственного производства, шаги по укреплению региональной системы здравоохранения.

Юрий Чайка обратился к представителям всех ветвей власти региона, муниципальных органов, гражданского общества. Он попросил их «независимо от политических взглядов, конфессиональной либо национальной принадлежности, быть союзниками назначенному Президентом России врио Главы региона».

Добавим, что Сергей Меняйло с 2016 года был полпредом президента в Сибирском федеральном округе. До этого в течение двух лет он был губернатором Севастополя. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2