Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Врио главы Северной Осетии стал экс-полпред в Сибири Меняйло

Политикa Северная ОсетияполпредСибирьМеняйлоБитаровотставка
Врио главы Северной Осетии стал экс-полпред в Сибири Меняйло Фото: ria.ru
Вячеслав Битаров, возможно, будет сенатором.

Президент подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Северная Осетия-Алания». Он опубликован на сайте Кремля. 

«В связи с заявлением Главы Республики Северная Осетия-Алания Битарова В.З. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:
1. Принять отставку Главы Республики Северная Осетия-Алания Битарова В.З. по собственному желанию.2. Назначить Меняйло Сергея Ивановича временно исполняющим обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания, освободив его от занимаемой должности», - в частности, говорится в документе.

Напомним, об отставке Вячеслава Битарова ранее сообщили Телеграм-каналы. Однако в пресс-службе главы региона эту новость опровергли. И вот выяснилось, что Битаров всё-таки уходит с поста главы. Как нам стало известно, ведутся переговоры о включении этого политика в Совфед.

А 60-летний Меняйло до 9 апреля являлся полпредом президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе (с 28 июля 2016 года). Член Совета безопасности Российской Федерации с 12 августа 2016 года. С 9 октября 2014 года по 28 июля 2016 руководил Севастополем. Заместитель командующего Черноморским флотом России с 30 мая 2009 по 22 декабря 2011. Вице-адмирал запаса. Имеет несколько государственных наград.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2