Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Второе лицо «Кавказмежрегионгаза» назначено в вице-премьеры Ингушетии

Политикa НовостиИнгушетияЧечняправительствоКавказмежрегионгаздолжностьназначениеЮнус-Бек ЕвкуровБагаудин ОздоевПятимат АушеваРамзан Кадыров
Второе лицо «Кавказмежрегионгаза» назначено в вице-премьеры Ингушетии

Ротацию кадров в высшем эшелоне правительства устроил 13 мая глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

В правительство РИ идут молодые дамы…

Новые назначения коснулись вице-премьеров и аппарата администрации главы РИ. Так, первым заместителем председателя правительства РИ стал Багаудин Оздоев, который будет курировать сферу ЖКХ и строительную индустрию. В правительство он переведён с должности замгендиректора «Кавказмежрегионгаз», также являлся директором филиала компании в Ингушетии. Глава РИ Юнус-Бек Евкуров характеризует его как прекрасного организатора, умелого и грамотного руководителя.

И. о. вице-премьера Игоря Храновского глава республики своим Указом утвердил в должности. Он курирует экономический блок и контроль над документами. Ещё одним зампредом правительства стала очень молодая женщина Пятимат Аушева, ранее возглавлявшая отдел по работе с обращениями граждан в аппарате руководителя республики и приемную главы и правительства РИ.

Несмотря на возраст, она пользуется авторитетом и обладает высокой работоспособностью. Аушева не раз организовывала культурные и благотворительные мероприятия. А её заместитель на прежней должности Исраил Меслоуров теперь возглавит общественную приёмную. Начальник административно-хозяйственного отдела администрации Евкурова Умар Китиев – с сегодняшнег дня замруководителя аппарата.

…а в секретариат Чечни – звёзды телешоу

А два дня назад новое кадровое назначение сделал и глава соседней Чеченской республики – Рамзан Кадыров. На должность руководителя своего секретариата он назначил Муслима Байтазиева. Полгода назад житель Санкт-Петербурга участвовал в проекте «Команда», реализованном телеканалом «Россия». После отбора он оказался в числе шести лучших и был назначен на руководящую должность. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поделился в Инстаграм:

«Вы помните, сколько было скептиков, когда я решил при помощи телепроекта найти помощника. Некоторые поспешили назвать его шоу. Но реальность доказала состоятельность нашего подхода. Заявки подали сотни человек из городов России, а также зарубежных стран».

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2