Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Шлосберг силовикам: Вы лично знаете меру нищете и несправедливости

Политикa Лев ШлосбергдепутатсиловикимитингакциязащитаПсковская дума
 Шлосберг силовикам: Вы лично знаете меру нищете и несправедливости Фото: википедия
Российский политик, правозащитник, журналист распространил обращение к сотрудникам силовых структур перед акциями протеста 23 января.

Депутат Псковского областного Собрания депутатов от партии «Яблоко» полагает, что «люди выйдут, потому что их категорически не устраивает политический уклад в современной России». Его обращение адресовано полиции, Росгвардии, ОМОНу, спецслужбам – рядовым, сержантам, офицерам и генералам. Они призвал их быть с народом и защитить его.

«Призываю вас предоставить людям возможность свободно высказать свою гражданскую и политическую позицию. Не подавляйте протест силой.  От вас, вооружённых и хорошо защищённых людей, в большей степени, чем от рядовых граждан, зависит, как пройдут эти акции», - сказал Шлосберг.

По его мнению, главная задача правоохранителей, работающих за счёт налогов граждан России – защищать права человека. Парламентарий напомнил, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. 

«Так записано в Конституции России. Уничтожить это право невозможно. Это право установлено также признанными в России Всеобщей декларацией прав человека и Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Приоритет этого права закреплён многочисленными решениями Европейского суда по правам человека, в том числе по обращениям из России. Никакие законы, никакие приказы не могут ограничить это право. Это право – основа конституционного строя России», - заявил Лев Шлосберг. 

 В обращении также сказано, что силовикам «предоставлено право быть частью механизма насилия». 

В обращении также прозвучало: «Вас пытаются заставить служить конкретной власти, конкретным политикам, а не государству и народу. Из вас пытаются сделать охранку, а не органы по защите прав человека. Вас заставляют защищать обнаглевших и обезумевших хозяев воровских дворцов и подземелий от людей, своим трудом зарабатывающих на жизнь себе и государству. -Многие из вас пришли на работу в силовые структуры потому, что не было другой работы с достойной оплатой. Вы лично знаете меру нищете, бедности и несправедливости. Хотя бы однажды они коснулись каждого из вас. 23 января люди выйдут на улицы с протестом против бесправия, беззакония и несправедливости, против унижения личного достоинства, против политического варварства, против лжи, цинизма и жестокости властей. 
Защитите этих людей. Они правы, и вы это понимаете».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2