Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Вячеслав Битаров продолжает руководить Северной Осетией

Политикa Вячеслав БитаровСеверная Осетияслухиотставкаэкономика
Вячеслав Битаров продолжает руководить Северной Осетией Фото: rg.ru
В республике в очередной раз официально опровергли информацию о его якобы отставке.  

Руководитель пресс-службы главы Республики Северная Осетия-Алания Фатима Сабанова опровергла появившуюся ранее информацию в одном из Телеграм-каналов о якобы уходе с должности главы региона Вячеслава Битарова.

«Это неправда, мы работаем в обычном режиме. Глава был в Москве, приехал. Сейчас мы продолжаем работать у нас впереди Проектный офис», - сказала она изданию «Кавказ Пост».

Сабанова сообщила, что у неё нет никаких предположений относительно фейковой информации: «У меня нет такой информации. Месяц это уже распространяется, месяц объясняю, месяц говорю, что сообщения об отставке главы не являются действительностью».

Напомним, Вячеслав Зелимханович был назначен временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии в феврале 2016 года. В сентябре того же года Парламент РСО-А избрал Битарова главой республики. Его кандидатуру тогда поддержали 56 депутатов.

Недавно были подведены итоги его пятилетного руководства республикой. Так, доходы консолидированного бюджета Северной Осетии с 26 млрд рублей в 2016 году выросли до 38,5 млрд в 2019-м. Если изначально отмечался дефицит казны, то в последние годы сохраняется устойчивый профицит.

Дотационность бюджета с 2015 года уменьшилась почти на 9%. В 2016 году валовой региональный продукт в РСО-А в расчёте на одного местного жителя был 177,9 тысяч рублей, но по итогам 2019 года он вырос почти на 40%, до 248 тысяч рублей. Это из самых высоких показателей на Северном Кавказе.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2