Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Выборы Президента России-2018: уже сейчас «шерше ля фам»

Политикa НовостиРоссиявыборыПрезидентженщинаГосдумаПравительствокандидатОльга ЕпифановаЭлла ПамфиловаИрина Хакамада
Выборы Президента России-2018: уже сейчас «шерше ля фам» Фото: olgaepifanova.ru

Только отгремели страсти по сентябрьским выборам в Госдуму РФ и региональные парламенты, как эксперты уже пророчат своих кандидатов на пост главы государства в 2018 году.

«Газета.Ru» удалось узнать, что одна из женщин – будущих кандидатов в Президенты РФ – с большой долей вероятности может баллотироваться от «Справедливой России». Такое будущее неназванный источник эсеров пророчит вице-спикеру Госдумы России Ольге Епифановой, в прошлом зампреду комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Это и прекрасно, считает руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев. Она может взять 5 % на выборах. Эксперт полагает:

«Хотя бы одна женщина на выборах быть должна. Такой ход помог бы партии выделиться из общего ряда».
К тому же такое решение, если эсеры всё-таки на него решаться, идёт в унисон с тем, что Правительство РФ в 2017–2018 годах разработает комплекс мер для борьбы с неравным положением женщин и мужчин на рынке труда. К тому же кабмин предлагает к 2022 году дать женщинам 30% мест в федеральном парламенте страны.

Одна из самых ярких женщин-политиков Ирина Хакамада уже баллотрировалась в Президенты России

А что, две дамы в «нулевые» рискнули пойти в Президенты. Нынешняя глава ЦИК Элла Памфилова в 2000 году в свои 47 лет стала первой женщиной в истории России, которая выдвинула свою кандидатуру на пост Президента. Правда, по итогам заняла лишь седьмое место с 1,02 % голосов. А через четыре года на тот момент 48-летняя Ирина Хакамада, этим летом примкнувшая к партии Роста, в 2004-м также пошла на главные выборы страны в качестве кандидата, выступив в оппозиции Президенту Путину. Её результат был 3,84 % голосов россиян.

О возможном нынешнем кандидате Ольге Епифановой известно, что в минувшем году она отметила свой 50-летний юбилей. Родом из Великого Новгорода из военной семьи. Много лет сама была военнослужащей. Она старожил «Справедливой России», вступила в которую в 2008 году. В том же году была избрана в Архангельскую областную думу, а в 2011-м стала депутатом ГДРФ шестого созыва. Является автором и соавтором около тридцати законодательных инициатив, среди которых улучшение условий жизни граждан, в том числе, северян, поддержка многодетных семей, защита детства, в том числе вопросы детской порнографии, пребывания российских детей за рубежом, охрана здоровья молодёжи, совершенствование социального обеспечения пенсионеров, инвалидов, и «детей войны».

Элла Памфилова на выборах Президента РФ в 2000-х взяла симпатии только 1% электората

Из других женских кандидатур политологи говорят о возможном участии в выборах Президента РФ первого заместителя главы думского комитета по культуре, в прошлом известной актрисы Елены Драпеко. Вот и президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает:

«Женщина-кандидат будет отнимать у кандидата власти, у которого женщины являются «ядерным» электоратом, необходимые голоса».
Между тем, в администрации президента обсуждают, как повысить явку на выборах 2018 года до рекордных показателей. Может, как раз путём выдвижения нетривиальных в сознании общества кандидатов?

ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2