Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

"Выборы" закончились. Победил тот, кто побеждает почти 20 лет

Политикa выборы-2018политикавластьмоскалевполитблог
"Выборы" закончились. Победил тот, кто побеждает почти 20 лет
А это значит, что ближайшие 6 лет мы продолжим пребывать в состоянии "стабильности".

Вот и все. "Выборы" закончились. Победил тот, кто побеждает все почти 20 лет. А это значит, что ближайшие 6 лет мы продолжим пребывать в состоянии "стабильности": экономической стагнации, полицейского государства и авторитаризма. Не стоит ожидать от этого срока его величества либерализации. Вообще забудьте это слово. Такого явления нет в современной России. Есть деградация, дебилизация и архаизация.
Гайки будут закручивать и дальше и пока не ясно, когда сорвет резьбу. Наша авторитарная клептократия хорошо устроилась - большинство населения бюджетники, то есть зависят напрямую от бюджета.
Все главные каналы и СМИ принадлежат государству, ГазПрому (госкорпорации) или привластным олигархам. 

Если не нравится что-то - границы открыты. Чемодан, вокзал, Лондон, Париж, Берлин, Варшава, Мадрид, Нью-Йорк... Если протестуешь - на нары, а остальное молчаливое большинство радуется, что нет войны и боится, как огня "возвращения девяностых". На этом и стоит путинский режим, цветет и пахнет. 

Я уже давно понял одну простую вещь: эту страну изменит ни Навальный, ни Путин и ни Собчак, а нефть-матушка и газ-батюшка. Сценарий СССР: цена на нефть упадет и наша благостная "стабильность" вместе с ней. Вы скажите: "Это же марксизм!" Я вам отвечу: "В чем-то Маркс был прав, базис-надстройка и все такое". Нефть падет, вместе с ней бюджет, за ним бюрократы-олигархи и народ российский прозреет, но будет уже поздно..
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2