Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кто станет новым мэром Ставрополя?

Политикa ДжатдоевмэрСтавропольпретендентыВладимиров
Кто станет новым мэром Ставрополя? Фото: ставрополь.рф

В списке претендентов уже фигурирует, как минимум, пять фамилий.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев, как сообщил «Кавказ Пост», скоропостижно скончался. В Telegram-каналах уже активно обсуждают возможных претендентов на пост градоначальника.

В лонг-листе претендентов - больше пяти фамилий. Среди тех, кто активно желает стать преемником Джатдоева, называют мэра Невинномысска Михаила Миненкова, бывшего первого замглавы Ставрополя Александра Мясоедова, действующего первого зама Юрия Белолапенко, спикера краевой Думы Геннадия Ягубова и даже глав районов столицы СК: Алексея Ломанова, Александра Грибенника и Дмитрия Семёнова.

Относительно высокими считаются шансы Белолапенко, который ранее возглавлял управление внутренней политики в аппарате правительства края и не растерял своих связей. К тому же он пользуется поддержкой сенатора Валерия Гаевского. Белолапенко не чурается закулисных интриг, с удовольствием подсиживает коллег, в которых видит соперников, отмечают эксперты.

Источники утверждают, что он приложил руку к скоропостижной отставке конкурентов Мясоедова и Середы. Но при нем муниципалитет может погрязнуть в политических склоках.

Шансы Мясоедова считают более слабыми. Что касается Миненкова, то его манера общения и заносчивый стиль управления, провоцирующие регулярные скандалы, вряд ли положительно скажутся на имидже губернатора края. Да и прогрессивные ставропольские избиратели не станут долго терпеть обильное сквернословие Миненкова. Такой мэр больше подходит для пролетарского Невинномысска, а не для столичного Ставрополя.

Ягубов - опытный аппаратчик, который, по некоторым данным, формирует коалицию против губернатора СК Владимира Владимирова и явно претендует на губернаторское кресло. На этом фоне главы районов города выглядят явно слабее.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2