Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Яркие фигуры намерены стать кандидатами в депутаты в ряде регионов СКФО

Политикa СтавропольеКЧРвыборыкандидатыДумадепутаты
Яркие фигуры намерены стать кандидатами в депутаты в ряде регионов СКФО

На пятки действующим народным избранникам, многие из которых вновь собираются баллотироваться, наступают активные молодые люди, желающие защищать интересы жителей своих территорий и обладающие особой харизмой.

Так, известный на КМВ оппозиционер, соучредитель профсоюза предпринимателей Михаил Савостин решил выдвинуться в качестве непартийного кандидата от партии «Яблоко» в Минводах. 

На своей странице в Facebook потенциальный кандидат сделал официальное заявление. «Я достаточно долго думал по этому поводу и пришёл к выводу, что всё-таки надо попытаться, и решил выдвинуться в качестве кандидата на выборы в Ставропольскую краевую Думу по одномандатному округу № 13 (город Минеральные Воды и Минераловодский район), а также по спискам от партии «Яблоко» в качестве непартийного кандидата».

Савостин в социальной сети говорит о том, что13 июня Ставропольское региональное отделение партии «Яблоко» его кандидатуру поддержало, остаётся дождаться решения съезда партии.

Михаил Савостин поддерживает позиции «Яблока», изложенные в Меморандуме политической альтернативы. Первым пунктом в нём идёт следующий тезис: «Европейский вектор развития, основанный на ценностях демократии, прав человека, правового государства и неприкосновенности частной собственности, не имеет альтернативы для России с её многовековыми европейскими традициями.

«Евразийский политический курс» Владимира Путина ведёт к международной изоляции России, конфликту с западным миром, дестабилизации постсоветского пространства, противоречит национальным интересам страны, создаёт угрозу её целостности».

Поразительные результаты показал на предварительном голосовании «Единой России» действующий депутат Народного собрания КЧР Расул Боташев – известный проповедник шариата, некогда обучавшийся в Саудовской Аравии. В желании стать депутатом Госдумы России Расул Боташев обошёл на праймериз председателя Общественной палаты Карачаево-Черкеской республики известного политика Веру Молдованову и ещё четырёх прямых конкурентов.

Многие считают его настоящим религиозным фанатиком, ведь Боташев является приверженцем «чистого ислама». Как бизнесмен он не раз финансировал возведение мечетей в Карачаево-Черкесии.

У Расула Боташева уже есть конкретные законодательные инициативы, так, он собирается лоббировать введение порядков, когда женщинам в Карачаево-Черкесии независимо от национальной принадлежности будет запрещено выходить на улицу в брюках или с непокрытыми головами. По мнению сторонников этого кандидата, приобретённые связи и образование Боташева также смогут повлиять на экономическое сотрудничество КЧР с Турцией.

Но удастся ли кандидатам в депутаты с такими неожиданными заявлениями покорить избирателей, покажет народное волеизъявление18 сентября. Всё-таки люди ждут от народных избранников разрешения более злободневных и острых проблем общественной и социально-экономической жизни.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2