Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Явлинский: «Дело требует самого тщательного и объективного расследования»

Политикa НавальныйЯвлинскийядНовичокрасследованиемнение
Явлинский: «Дело требует самого тщательного и объективного расследования» Фото: соцсети
Политик и экономист прокомментировал сообщение немецких медиков о том, что в организме Алексея Навального обнаружены следы боевого отравляющего вещества.

Напомним, вчера, 7 сентября, стало известно, что Навального вывели из комы в берлинской клинике «Шарите» и отключили от аппарата ИВЛ. По мнению врачей в Берлине, Навального отравили веществом, запрещенным не только к использованию и производству, но даже к хранению.

Григорий Явлинский на своем сайте по этому поводу написал: «В России отказываются возбуждать уголовное дело и даже не пытаются сделать вид, что заинтересованы в расследовании.

Однако, поскольку речь идет о подозрении в умышленном использовании запрещенного боевого отравляющего вещества (и это уже не первый случай), да еще и против жесткого критика российской власти, это дело требует самого тщательного и объективного расследования, выводам которого будут доверять и в мире, и — в первую очередь — люди в России.

Для этого под эгидой одной из авторитетных международных организаций должна быть создана международная следственная группа, в которую войдут неполитизированные высококвалифицированные специалисты из разных стран, в том числе из России, на паритетной основе: следователи, криминалисты, медицинские эксперты, ученые. Российские власти обязаны создать максимально благоприятные условия для работы такой группы».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2