Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Явлинский: «Ни одному слову России не будут верить»

Политикa Новости Явлинский: «Ни одному слову России не будут верить» Фото: twitter.com
История с отравлением оппозиционера Алексея Навального и реакция Кремля на нее чреваты тем, что Россию ждут экономические последствия, полагает политик и экономист Григорий Явлинский.

Глава политкомитета партии «Яблоко» ответил на Михаила Соколова в эфире «Радио Свобода». По мнению Григория Явлинского,  Россия на сегодняшний день в мире уже имеет «нулевую репутацию» и рискует получить  отрицательную после истории с Навальным.

Политик склонен считать, что политическая ответственность за случившееся с оппозиционером лежит на верховной власти страны: «Я считаю, что всю политическую ответственность за произошедшее несет лично Владимир Путин, потому что Навальный был и остается его жестким критиком, оппонентом. Как и в случае с Немцовым».

Он критически отозвался о достижениях власти последних лет: «Единственное, что смогли сделать, – это научились обменивать нефть на продовольствие и шмотки всякие, наполнили магазины. При этом сектор бедности очень большой, множество людей живет совсем плохо. Все остальные задачи, связанные с трансформацией, с модернизацией России, с созданием в России современного государства, со свободой, с уважением к личности, к человеку, создание современного государства, судебной системы, правового государства, каких-то институтов справедливости, – ни одна из этих задач ни в какой степени не решена».

Григорий Явлинский также прокомментировал тему выборов 1 июля: «Комичная ситуация – 70 поправок проголосовали одной галочкой, установили неограниченные сроки пребывания у власти одного человека».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2