Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Явлинский потребовал от Путина объяснений о российских потерях в Сирии

Политикa НовостиСирияРоссияСШАГригорий ЯвлинскийВладимир Путинназемная операцияВагнер
Явлинский потребовал от Путина объяснений о российских потерях в Сирии

Кандидат в президенты РФ не понял, как вообще российские граждане оказались задействованы  в наземных войсковых операциях в Сирии?

Он считает, что действующий глава государства обязан признать или опровергнуть факт массовой гибели россиян в Сирии. О том, что бойцы ЧВК «Вагнер» понесли массовые потери, попав в «мясорубку» от США, уже сообщал «Кавказ Пост». Григорий Явлинский обращает внимание на то, что Владимир Путин прежде заявлял о выводе российских вооруженных формирований из этой страны.

Потому он ждет ответа, в каком формальном статусе «вагнеровцы» несли службу?
И также заявляет: «Считаю также необходимым публичный отчет и о взаимоотношениях с США, поскольку нарастает угроза случайного или намеренного непосредственного военного столкновения между Россией и США».

Кандидат в президенты РФ Явлинский также говорит о том, что попытки государства «откреститься» от судьбы граждан, служащих по контракту в частных военных компаниях, «особенно циничны в свете того, что бойцы ЧВК «Вагнер» проходят тренировку на территории баз Вооруженных сил РФ, получают воинские награды в Кремле и являются по существу спецподразделениями российского военного ведомства».

Явлинский добавляет:

«Это при том, что наёмничество и частные военные компании в России законодательно запрещены».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2