Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Явлинский: «Россияне беднее американцев в 14,5 раза»

Политикa Григорий ЯвлинскийроссиянебедностьамериканцыЯпонияпандемияВдадимир Путинвакцинация
Явлинский: «Россияне беднее американцев в 14,5 раза» Фото: Саид Царнаев/РИА «Новости»
А жители Японии, по данным политика, богаче жителей РФ в 22 раза.

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский в интервью изданию «Бизнес online», в частности, сказал:  

 «Действующую власть люди не очень интересуют, она безразлична к людям. Это было заметно, например, в пандемию. Все страны поддержали своих людей, выделив на это до 30% ВВП. А у нас только 3% ВВП потратили на поддержку своих граждан.

У нас сейчас самый высокий показатель прироста смертности в мире. У нас такой прирост смертности был только в 1947 году, после войны. И сейчас опять. С мая 2020 года по май 2021 года, за год, прирост смертности в России был 509 тысяч человек! Это же характеристика системы, которая столкнулась с противником или с врагом в виде пандемии, которого нельзя подкупить, обмануть, напугать, нельзя дать ему взятку… Ничего с ним сделать нельзя, с ним надо бороться. По-настоящему. И врать нельзя. А если врёте, то проиграете.

Люди не верят собственному государству. Вообще ему не верят, ни в чем. Поэтому они и вакцинироваться не хотят. Ученые в России создали лучшую в мире вакцину, по крайней мере, одну из лучших. Тем не менее вакцинироваться россияне не хотят. Потому что доверия к власти нет. Потому что их всё время обманывают — то в одном, то в другом. Вот и здесь не верят. И вы никогда не построите сильную экономику, не добьетесь, чтобы у людей был хороший уровень жизни, в условиях, когда система слабая, а люди не верят государству. Всё это вместе и есть ошибки экономической политики. Грубые, серьёзные ошибки. А когда люди возмущаются, к ним применяют репрессии, возбуждают в отношении них уголовные дела, сажают за решетку. Вот круг и замкнулся.

Скоро выборы в Государственную Думу, и туда идет «Яблоко». И какими бы ни были официальные результаты голосования, Путин будет точно знать, сколько людей за нас проголосовало на самом деле. И это повлияет на него. На президента точно повлияет то, сколько людей проголосует за коммунистов, за сталинистов. И сколько людей проголосует за «Яблоко», за свободу и за уважение к человеку. И если этих людей окажется много, начнётся другая жизнь. Так что не всегда надо просчитывать результаты — надо голосовать по совести. И если все проголосуют по совести, жизнь, может быть — может быть! — начнет меняться. Но если этого не сделать, то ничего не поменяется».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2