Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Явлинский сравнил государство с Левиафаном

Политикa Григорий ЯвлинскийконституциявластьВладимир Путинполитические заключенныеЯброкисъезд
Явлинский сравнил государство с Левиафаном Фото: фото из открытых источников
С трибуны XXI съезда партии «Яблоко» политик заявил, что «антиконституционный переворот» 1 июля 2020 года закрепил несменяемость персональной власти Владимира Путина.

А общество так и не осознало, что произошло, полагает Григория Явлинский. Лидер «Яблока» сказал, что вся прежняя коммуникация власти с народом разрушена, позиция власти — это пропаганда и подавление.

Оппозиции необходимо принуждать власть к диалогу. Для этого нужна идеология и профессиональная программа действий, лидеры, способные разговаривать с властями на равных, и миллионы сторонников за ними.

В выступлении политика и экономиста прозвучала критика в адрес российского парламентаризма: « И вот это голосование в багажниках и на пеньках, и эти три дня, и тот авторитет, который имеет вся эта система, и тот авторитет, который сложился у ЦИК и у гражданки Панфиловой — это мало имеет общего с какими-то парламентскими процедурами, выборами и так далее. Это же все видят».

В своей речи Явлинский также сказал: «Я думаю, что наш главный лозунг теперь должен быть к этой системе… Может быть, не единственный, но очень главный. Вот этот: «Свобода всем политическим заключенным». В стране сотни людей арестованы, сидят в заключении, лишены всех прав не за то, что они совершили, а по каким-то другим мотивам, которые формально не объявляются, но которые являются причиной того, что они находятся в заключении».




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2