Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Явлинский сравнил объемы поддержки экономики в пандемию в России и США

Политикa ЯвлинскийПутинБайденподдержкаэкономикапандемия
Явлинский сравнил объемы поддержки экономики в пандемию в России и США
С начала пандемии на поддержку экономики и населения российское правительство выделило в 86 раз меньше средств, чем власти США, заявил политик и экономист Григорий Явлинский.

Он обратил внимание, что население США почти в два раза больше, и объем ВВП у американцев в 14 раз выше, нежели российский.

«Но не в 86 раз! Владимир Путин неоднократно давал понять, что главный приоритет его политики — создание в России «отдельной цивилизации» и противостояние с Западом. Для него это означает в той или иной форме восстановление территорий и самой «супердержавы» по типу СССР со своими зонами влияния в мире», - пишет Явлинский.

Он также заявил: «Резервы, накопленные за тучные нефтегазовые годы, предназначены именно для этого: для критического импорта, экстренного импортозамещения, снабжения армии, диверсий и борьбы с вражескими диверсантами, разведки и пропаганды, то есть всего того, что нужно для борьбы с внешним и внутренним врагом, а не с экономическим спадом или падением доходов населения. А люди — лишь ресурс для реализации этих великодержавных амбиций. Поэтому и в 86 раз. И в этих обстоятельствах легко догадаться, кто как называется».

По словам Явлинского, президент Байден 11 марта утвердил пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии объемом $1,9 трлн, начав реализацию предложенного им самим «Американского плана спасения». Предполагается, что средства пойдут на наращивание национальной программы вакцинации, безопасное открытие школ, поддержку малого бизнеса, еженедельную федеральную надбавку по безработице в $300 и пособия на ребенка до $3,6 тыс. Также запланированы масштабные выплаты нуждающимся в поддержке американцам. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2