Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Явлинский: Я теперь не смогу стать президентом России

Политикa Григорий Явлинскийинтервьютоталитаризмполитика
Явлинский: Я теперь не смогу стать президентом России
Политик и экономист заявил, что его время закончилось.

Впрочем, добавил Явлинский, он и раньше не мог бы стать президентом РФ. 

Накануне он дал интервью  rtvi.com, где рассказал, почему российские власти не проводят расследование отравления Алексея Навального (основатель ФБК, признанного в России экстремистской организацией), какими способами Кремль будет пытаться «снизить градус» протестных настроений, и сможет ли в России через 30 лет повториться 1991-й год. По мнению Григория Явлинского, «режим Путина будет жестче, репрессий будет больше».

Он сказал: «Это будет такой переход от авторитарной модели к постмодернистскому тоталитаризму...Это значит, что по форме все будет очень современно — будет интернет, будет телевидение, будет очень много всяческой мишуры... А по сути будет увеличиваться страх, свободы будет меньше и меньше, а возможности для творчества не будет вообще. И Россия будет терять очень умных, хороших и талантливых людей…».

В интервью Марианне Минскер Явлинский также прокомментировал новость о том, что  прокуратура хочет ликвидировать крупнейшую правозащитную организацию «Мемориал» по решению Минюста признана в России иноагентом).

Политик заявил: «Ну, это такое направление, как вы выразились, закручивания гаек или усиления репрессий, оно в определенной мере, и вы, наверное, ждете этого ответа, связано в значительной мере с итогами выборов. Ведь это же было понятно, когда были вот так сформированы списки партий, какие партии, перечень партий, что происходило на этих выборах. Было понятно, что если эти выборы закончатся так, как они закончатся, то дальше будет политика проводиться, которая соответствует результатам этих выборов».

Что касается своих политических перспектив, Явлинский высказался следующим образом: «Но моя теперь задача, чтобы как можно больше молодых людей были подготовлены к серьезным политическим событиям в России, чтобы политики в России, чтобы было направление политики в России, фундаментом которой являются моральные ценности, потому что иначе политику строить больше невозможно, она пришла в тупик».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2