Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Явлинский: «Опрос показал, что Путин потерял абсолютную поддержку большинства»

Политикa григорий ЯвлинскийпоправкиКонституциярейтингпрезидент
Явлинский: «Опрос показал, что Путин потерял абсолютную поддержку большинства»
Политик обратил внимание, что сложившаяся политическая ситуация напоминает «победу килек в томате в конкурсе на лучший товар в магазине, где других товаров нет».

На днях выяснилось, что при альтернативном голосовании путинские поправки в Конституцию поддержали бы только 25% россиян. Это данные социологического опроса граждан России, проведенного «Левада-центром» с 11 по 17 июня 2020 года, говорится на официальном сайте Григория Явлинского.

Сторонников президентских поправок оказалось меньше, чем сторонников предложенной Общественным конституционным советом (ОКС) и партией «Яблоко» «Конституции свободных людей» (28%), и даже меньше, чем противников обоих проектов (26%). При этом 80% участников опроса считают, что «Конституцию свободных людей» было бы правильно вынести на голосование наравне с поправками Путина.

Впервые за 20 лет опрос показал, что Путин потерял абсолютную поддержку большинства. Это еще один сигнал того, что общество остро нуждается в ином, новом пути развития.

Альтернативные поправки, разработанные с помощью лучших конституционалистов страны и внесенные весной депутатами «Яблока» в региональные парламенты, получили одобрение от 41% до 95% опрошенных россиян, утверждает  Явлинский.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2