Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Явлинский: «Это начало прямой атаки на свободу как базовую ценность современной жизни»

Политикa ЯвлинскиймнениеплебисцитпоправкиКонституциясвобода словаобыскиСафрнов Явлинский: «Это начало прямой атаки на свободу как базовую ценность современной жизни» Фото: intersectionproject.eu
Политик и экономист дает оценку событиям в стране, спустя всего десять дней после плебисцита.

Он говорит: «Изнасиловав общество, власти буквально сразу бросились претворять в жизнь пресловутые «поправки».

По слова Григория Явлинского, только за последнюю неделю была  осуждена за «оправдание терроризма» псковская журналистка Светлана Прокопьева, арестован по обвинению в «госизмене» журналист Иван Сафронов, прокуратура запросила 15 лет тюрьмы для карельского историка и правозащитника Юрия Дмитриева.

Кроме того, прошли обыски у издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, в офисах «Открытой России» и «МБХ-Медиа», у московского муниципального депутата Юлии Галяминой.

Явлинский
обращает внимание, что в Госдуму внесен законопроект о приравнивании к экстремизму высказываний о нарушении территориальной целостности России: нарушителю будет грозить наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Политик делает вывод: «Это начало прямой атаки на свободу как базовую ценность современной жизни, втягивание страны в длительную, возможно, военную конфронтацию с остальным миром».
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2