Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина о «карателях» на митинге Навального: «Они не готовы умирать за Путина»

Политикa НовостиЮлия ЛатынинаВладимир ПутинмитингоппозицияНавальныйказаки
Юлия Латынина о «карателях» на митинге Навального: «Они не готовы умирать за Путина»

«Любимые потайные войска» российского президента, по мнению журналистки, готовы только «пить за Путина, грабить и избивать безнаказанно».

Прохожих стегать проще

Латынина убеждена, что 6 мая мы увидели в действии «пятую колонну»:

«Всю эту «Молодую гвардию», нодовцев, казаков каких-то, НРЗБ – вот тех самых шахтеров и трактористов, которые вернулись с Донбасса и стройными рядами влились в ряды защитников власти». 
Стегания казаками прохожих у Пушкинской площади журналистка прокомментировала так: «Прохожих стегать проще: вот он, скорей всего, не на демонстрацию пришел, он просто прохожий, его – можно. Вот это, собственно, квинтэссенция того режима, который у нас устанавливается, что будут стоять казаки и стегать тех, кого легче. А каждого, кого ударили, он и будет проклятый сторонник Навального».

Что касается действий силовиков в отношении сотрудников штаба Навального, схема давно отработана.

«Они, как известно, ровно за 20 минут до начала своих акций обязательно у кого-то стибрят кошелек. Это известная история, описанная еще в «Трех мушкетерах». Помните, там тоже задержали Атоса за распространение фальшивых денег на всякий случай. Правда, потом деньги оказались настоящие», - говорит Латынина.

Внутренние войска против своего народа?

Она также описала суть Росгвардии, которая является «реально внутренними войсками», обученными действовать против населения. В этой связи Латынина в программе «Код доступа» проводит параллель:

«Это же поразительная вещь, в большинстве стран мира даже понятия такого нет: внутренние войска. Войска должны быть внешние, потому что мало ли кто там нападет. А как можно воевать против собственного народа?». А как же история про 85% голосов за Владимира Путина? Латынина рассуждает: «Значит, это не совсем правда, потому что я не отрицаю, что за Путина большинство, но, наверное, это какое-то странное аморфное большинство, потому что мы только что видели, что это большинство в Армении проголосовало за Сержа Саргсяна, а потом почему-то это же самое большинство вышло на улицы, сказало: «Не надо никакого Саргсяна»».

Квантовый скачок авторитарного режима и «пустая» инаугурация 

Юлия Латынина говорит, что порой всякие ВЦИОМы говорят о наличии даже «104% голосов за царя-батюшку, вождя, могучего утеса». Но потом при авторитарных режимах может случиться страшный  квантовый скачок, когда «это же самое большинство громит статую верховного и могучего утеса».

Она также проводит параллель с инаугурациями Владимира Путина и американских президентов: «На инаугурацию Трампа пришли сотни тысяч причем, чтобы выразить, в том числе… там был марш протеста, но все равно люди приходили. Это было совершенно нормально вне зависимости от того, радовались они или протестовали».

А в Москве после жестокого избиения граждан 6 мая торжественный прием будет напоминать  «прием Николая II после Ходынки», потому «решили не вызывать мрачных ассоциаций и сократить торжественную программу»:

«Раньше же со всего мира приезжали, а сейчас, похоже, даже как-то вот и Лукашенко не навестит, я уже не говорю о Дональде Трампе».
Навальный, играющий черными, и Россия в облике Зимбабве

Юлия Латынина колоритно обрисовала политику российских контрсанкций:

«Помимо всего они преследуют цель создать из страны Зимбабве, в котором людям объясняют, что они живут так плохо, потому что их все вокруг не любят. А все вокруг не любят, значит, надо сплотиться вокруг вождя».
Она также разъяснила, что власть оказалась в очень неприятном положении из-за постоянных выпадов Навального: "Ей надо было защищаться. Ей надо было принимать одно из двух решений. Одно –  допустить Навального к избирательной кампании, тогда получилось бы как в Армении, партия власти выиграла выборы, и фальсификации были не такие большие, а – раз! – и народ оказался на улицах. Не пускать Навального на выборы – это тоже было еще худшее. Навального не пустили на выборы, но он-то реальный кандидат, значит, вы раньше пускали нереальных, всяких Прохоровых, всяких Хакамад, а реального теперь не хотите пускать. И получилось, что выборы с душком. Да, вы говорите нам: 76%. А у Саргсяна сколько было?".

Оппозиционер, заявляет Латынина, играет черными и, имея несравненно меньше ресурсов, является зачинщиком игры с властью.

Перед непростым выбором Кремль оказался и перед инаугураций: «Не разгонять митинг – тогда бы следующий раз вышло еще больше. Тогда запахло бы Арменией, Украиной и так далее везде. А разгонять митинг – опять же портить себе инаугурацию».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров