Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина о Мундиале: «Для нас это – Третья мировая, и победить в ней помогают духи предков»

Политикa НовостиЮлия ЛатынинаКод доступачемпионат мира по футболапенсионный возрастпродолжительность жизни
Юлия Латынина о Мундиале: «Для нас это – Третья мировая, и победить в ней помогают духи предков»

Журналистка назвала чемпионат мира по футболу в России пиаром, эрзац-войной, в которую, уже по традиции, стали превращать все спортивные и музыкальные состязания. 

Показали миру «крутизну»

Бравады на тему «Вот Россия показала! Мы невозможно круты!» Юлия Латынина прокомментировала так:

«Что-то я пропустила. Может быть, мы новую ракету в космос запустили, лекарство против рака открыли, у нас люди до 120 лет жить стали?». В программе «Код доступа» обозревателя отметила, что для Кремля каждое спортивное мероприятие – сражение, эрзац настоящей войны - маленькой и победоносной. В этой связи снова прозвучала тема повышения пенсионного возраста, которая под футбольным «наркозом» уходит на второй план. Латынина соглашается, что трещит по швам бюджет, что нынешний пенсионный возраст в России низок по сравнению с европейским. Но есть существенное «но» в виде разницы в продолжительности жизни: «Она сильно выросла у американцев, у японцев, у тех жителей Москвы, которые зарабатывают много... А у бабы Насти в глухой деревеньке, которой до фельдшера ехать три часа по расхлябанной дороге, ничуть она не выросла, потому что, с чего она вырастет? Баба Настя живет, к сожалению, как в каменном веке».
Вывод журналистка делает очевидный: «Тут совершенно конкретно у людей украли миллион и сделали так, чтобы помер он раньше, чем получил пенсию. И ему еще говорят: «Ну, тебе зашибись, как это выгодно!»». 

«Приз» для липецкого губернатора

Высказывание чиновника относительно вылета сборной Германии с чемпионата мира Латынина назвала «лучшим твитом» недели. Напомним, что Олег Королев на своей странице объявил проигрыш подопечных Йоахима Лёва «местью духов предков». Якобы  позор вылета – есть кара за развязывание двух мировых войн. 

Юлия Лытынина камня на камне не оставила от этой теории «вудизма». Восстанавливая историческую правду, журналистка говорит:

«Царя Николая умоляли самые разные люди, включая даже небезызвестного Распутина, не встревать в войну... Если бы он не встрял в эту войну, мы бы жили при другой России – России, которая, вероятно, продолжала бы быть империей от Польши до Китая, в которой жило бы 600 миллионов человек, которая была бы, скорей всего, монархией... Мы бы жили в другом мире, в котором Россия была бы огромной цивилизацией». 
Она также добавила: «Сказать, что Германия Первую мировую развязала на российской земле, по-моему, это надо совсем с глузду съехать. Я, конечно, понимаю, что у нас учебники особенные, но не до такой же степени. Губернаторы у нас, конечно, невежественные, но есть же все-таки всему предел».

Кстати, и насчет Второй мировой войны Латынина парировала, что началась она вовсе не на российской земле, а нападением Германии на Польшу. А потом еще была Катынь.

Мысль о «духах предков» журналистка едко прокомментировала:  «Я опытным путем не могу опровергнуть тот факт, что духи предков, убитых германцами – ну, конечно, что им, как вы думаете, делать? – только мешать немцам выигрывать чемпионат мира по футболу».

Она также напомнила о жертвах голодомора, ГУЛАГа и бойцах, погибших под Ржевом без смысла и без толка. Отметим, что сам губернатор Липецкой области после общественного резонанса от своего поста заявил, что его Твиттер «взломали какие-то враги России».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров