Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина о новом правительстве РФ: «Высокий статус имеют всякие постельничии, охотничьи, охранники Путина»

Политикa НовостиВладимир Путинправительство РФЮлия ЛатынинаКод доступаКерченский мостРотенберг
Юлия Латынина о новом правительстве РФ: «Высокий статус имеют всякие постельничии, охотничьи, охранники Путина»

Журналистка прокомментировала тенденции при формировании кабмина и подсчитала, сколько денег могло утечь «мимо кассы» при строительстве Крымского моста.

Бен-Ладены или саудовские «ротенберги»

Напомним, сооружение с помпой открыли на прошлой неделе. По этому случаю сам Владимир Путин проехал по мосту за рулем КамАЗа. 778.jpgОткрытие моста украсили концерт звезд российской эстрады и лично глава государства

В программе «Код доступа» Латынина предполагает, что сия эффектная картинка должна была возникнуть до выборов президента России, в разгар кампании. Но строители не успели. Много вопросов вызывает стоимость грандиозного крымского проекта.

Юлия Латынина  обращает внимание, что мост строился силами «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга, которому в числе других приближенных товарищей после кризиса 14-го года Путин якобы посулил:

«Всё, что вы потеряете, я вам возмещу». Только цифры: изначально проект оценивался в 24 миллиарда рублей, а потом вдруг «распух» почти до 250 миллиардов. Юлия Латынина анализирует строительство подобных объектов в других странах. Самый длинный мост в мире – китайский Даньян Кушан обошелся в 5 раз дешевле (8,5 миллиардов долларов). Второй показательный пример – мост короля Фахда в Саудовской Аравии. Длина – 25 километров, строительство – 1,2 миллиарда долларов. Латынина говорит: «Керченский мост короче на 6 километров. Стоит, однако, около 4 миллиардов долларов. Ну, правда, в нем есть еще две полосы рельсов, которые, правда, еще не закончены, то есть там, может быть, еще потребуются деньги».

Принимая в расчет, что в Саудовской Аравии строят не без откатов, журналистка напоминает: «В свое время Бен-Ладены на этом поднялись, что они строили для короля Саудовской Аравии. Можете себе представить, какие там были откаты. Бен-Ладены – это были тогдашние саудовские Ротенберги. И, в общем, как-то даже невесело получается, что даже по сравнению с Саудовской Аравией у нас дороже чуть ли не в 4 раза». 

Все хуже и хуже

По мнению Юлии Латыниной, не стоило ждать, что новый состав российского правительства будет лучше предыдущего. Она охарактеризовала кабмин: 

«…остаются всякие мединские, васильевы и мутко, которые, во-первых, замечательны тем, что «мы под давлением не прогибаемся». Ну, как же мы можем снять Мутко, если он герой самого громкого международного скандала?».

778.jpgВиталий Мутко теперь руководит строительством Феноменальная тенденция, заключает Латынина, состоит в том, что «те люди, которые не могут себя реализовать ни в каком другом месте, идут в правительство». Если прежде Путин опирался «на российскую элиту, которая воровала в России, а тратила и хранила деньги на Западе», то ныне рассчитывает на «люмпен-пролетариат».

Латынина говорит: «На самом деле, Мединский, Васильева, Мутко, они такие яркие представители… вот Хирурги всякие… еще Хирурга осталось в правительство назначить министром спорта. Они как раз яркие представители люмпен-пролетариата».

Журналистка также едко подметила, что при раздаче постов все ярче проявляется наследственность:

«Скоро мы увидим внуков Патрушева или не Патрушева, племянниц, двоюродный сестер, любовниц и так далее. Какие-нибудь люди с Кавказа будут пристраивать своих вторых жен, третьих жен в правительство».
Юлия Латынина заявляет, что к власти приходят  «всякие постельничии, охотничьи, охранники Путина, повара Путина, тренера Путина».

Она прогнозирует: «Мы скатываемся в такое средневековье. Средневековье отличается одной интересной особенностью, что экономики в средневековье никакой не бывает. Потому что вся средневековая экономика заключается в том, что постельничий, назначенный герцогом, он обирает своих крестьян и верно служит сюзерену или не очень верно, наоборот, использует его».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров