Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина о пенсиях: «Чем меньше платить – тем больше останется на дворцы»

Политикa НовостиЭхо МосквыЮлия Латынинабюджетпенсионная реформаярославская колонияНастя Рыбка
Юлия Латынина о пенсиях: «Чем меньше платить – тем больше останется на дворцы»

В очередном выпуске программы «Код доступа» журналистка рассказала о потенциальных маньяках среди надзирателей в российских колониях и настях-рыбках, счетах, яхтах, самолетах как реальном противовесе мифическим стройкам, стадионам, олимпиадам.

Вслед за Александром Невзоровым журналистка прокомментировала инцидент в ярославской колонии. По словам Латыниной, «ужас заключается в том, что это – не исключение, а система». Она говорит:

«Тюремный режим построен так, чтобы глубоко ущербные люди были наверху; чтобы заключенных сторожили те, кто согласен получать 16 тысяч, зато носить на зону наркотики и бить тех, кто не платит».
Она делает вывод: «Экономика зоны выстроена, как в Китае в XIV веке: люди кормятся за счет заключенных, которые отданы де-факто им в рабство». По ее словам, определенная часть надзирателей – это «лузеры, которым приятно унижать людей из-за отсутствия собственного социального статуса.

«Человек состоявшийся – это всегда человек, состоявшийся за счет своих мозгов, за счет своей энергии, своей воли. Человек ничтожный всегда пытается состояться, унижая других. Отсюда получаются Сёко Асахары, отсюда получаются эсэсовцы, отсюда получаются, маньяк, отсюда получается вертухай», - рассуждает Юлия Латынина.

По ее наблюдению, подобный принцип  сегодня работает и на международной арене:

«Мы возвышаемся не за счет того, что мы что-то создали, запустили в космос, написали новую программу, но возвышаемся за счет унижения других: Ах, как ловко мы опустили Грузию! Ах, как мы ловко опустили США!».
В продолжение скандальной темы пенсионной реформы, Юлия Латынина также охарактеризовала суть российского бюджета.

Стройки века, олимпиады, гиперзвуковые ракеты, газопроводы – это всё мираж, потому мы живем в фильме «Матрица», а реальность – это гигантские дворцы, яхты, насти-рыбки, самолеты, счета, бесконечные резиденции – всё остальное только предлог, чтобы освоить бабки».

По словам Латыниной, российский бюджет служит двум целям: чтобы из него украсть и платить тем, кто защищает тех, кто крадет. Журналистка провела аналогию с государственным бюджетом Ассирии VIII века, где

«все собранные с населения деньги, расходуются либо на дворцы, пиры и наложниц, либо на войсках, которые обеспечивают сохранность дворцов и пиров».
В этой связи «совершенствование пенсионной системы» в России она сформулировала  так: «Чем меньше платить пенсий — тем больше останется на дворцы».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2