Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина о силовиках: «Почему на пенсию должны выходить 40-летние, полностью дееспособные мужики?»

Политикa НовостиЮлия ЛатынинаЭхо МосквыКод доступапеснионный возрастзолотая молодежьПутинЧМ по футболу
Юлия Латынина о силовиках: «Почему на пенсию должны выходить 40-летние, полностью дееспособные мужики?»

Об отпрысках высокопоставленных чиновников, «секс-рабынях» на ЧМ по футболу и новой опоре для Путина журналистка рассуждала в очередном выпуске программы «Код доступа». 

Она убеждена, что грядущее повышение пенсионного возраста должно коснуться и «армии» полицейских, «кошмаривших бизнес», а после выхода на пенсию в этот же бизнес порой подающихся. Это было бы справедливо, поскольку огромное число  «мужчин - не силовиков»  просто не доживет до начала своего пенсионного возраста.

Чудовищно много полицейских

Юлия Латынина напомнила, что в России на каждые 10 тысяч населения приходится 515 полицейских. Она говорит:

«Чудовищная цифра, в два раза больше американской. Но это не только без ФСБ, ФСО и, естественно, армии, но это, насколько я понимаю, и без Росгвардии».
Она задает резонный вопрос и отвечает на него: «Ребята, если у нас такое сложное финансовое положение, то почему бы не повысить возраст, в том числе, и им? Почему на пенсию должны выходить 40-летние, полностью дееспособные мужики? Потому что именно этот контингент является опорой режима». пол.pngПолицейские в России не последний кусок доедают

Она также обрисовала переориентацию президента Владимира Путина на иную точку опоры. Сегодня социальной базой главы государства стали люди «чрезвычайно бедные, которые смирятся с любым ухудшением собственного качества жизни».

Эту свою точку зрения Юлия Латынина объяснила так: «Потому что элита, они, заразы, думают о свободе, они воруют, они держат деньги на Западе, но при этом они, сволочи, думают о свободе. А нищий человек, он думает о смысле жизни. Ему важно, чтобы его жизнь имела смысл. И чем хуже ему становится, тем больше ему нужен смысл».

Что касается скандальной пенсионной реформы, Латынина прогнозирует два хода в запасе у правительства. Во-первых, на митинги против повышения пенсионного возраста могут отправить профсоюзы. Но на них  «придут два с половиной калеки, после чего власти разведут руками и скажут: «Вот видите, никаких протестов нет». А Навальному митинги, естественно, не разрешат, скажут: «Идите на профсоюзный»».

А, быть может, и сам Путин скажет: «Да?! А я не знал. Как, пенсионная реформа? Гады какие!» И избиратель скажет: «Как велик Путин!»».

Латынина также высказалась об ининициативе народной избранницы Плетневой, которая просила россиянок не спать с иностранцами во время ЧМ  по футболу:

«Трафик Tinder у абонентов возле фан-зоны вырос в 11 раз, в аптеках возле фан-зоны с учетверенной скоростью разбирают презервативы». Журналистка напомнила, что депутат Плетнева – это та самая, которая «заступалась за Слуцкого-зайчутку». В этой связи она прокомментировала: «Понятна забота нашей Государственной думы об обеспечении монополии Слуцкого-зайчутки на лобки российских девушек. Но, похоже, российские девушки предпочитают нигерийцев и египтян».

«Золотые дети» во главе банков и корпораций

Не осталась без внимания также тема преемственности в верхах российской власти: «У всех путинских друзей растут талантливые сыновья. Вот сын Иванова, не тот, который сбил старушку, а другой — Сергей такой талантливый человек, что с 17-го года в 37 лет возглавляет АЛРОСА. Сын Патрушева Дмитрий возглавил «Россельхозбанк». Сын директора Службы внешней разведки Фрадкова – зам председателя Внешэкономбанка. Аэропорт Пулково – сын директора ФСО Андрея Мурова.  Сын Бортникова Денис – председатель правления ВТБ Северо-Запад. Вице-президент объединенной авиастроительной корпорации Алексей Рогозин теперь у нас возглавляет «Ильюшина»».

Относительно столь блестящих карьер Юлия Латынина говорит:

«Видимо, это гены сказываются. Талантливая молодежь. …почему-то чем больше талантливых детей возглавляет нашу науку и промышленность, тем более катастрофически выглядит пейзаж. Вот такой пейзаж: назначают самых талантливых, выросших в лучших семьях, а получается – ужас и мрак, конечно».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров