Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина об убийстве журналистов в ЦАР: «Есть два ответа»

Политикa НовостиЛатынинаКод доступаЦАРубийство журналистовЧВК ВагнерЭхо Москвы
Юлия Латынина об убийстве журналистов в ЦАР: «Есть два ответа»

Пассажиры мертвы, водитель жив – так не бывает: журналистка проанализировала случившееся в джунглях и преждевременную реакцию троллей. 

В программе «Код доступа» Юлия Латынина обратила внимание на возмущение российского МИД фактом, что россияне – журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко прилетели в ЦАР по туристической визе, а также факт, что машина с россиянами перед попаданием в засаду почему-то отклонилась от курса.

По мнению Латыниной в джунглях могло случиться банальное ограбление, поскольку «в Африке цена человеческой жизни равна нулю, тем более, цена жизни белого, у которого есть деньги и нет крыши».

Второй вариант:

«Их любопытство не понравилось на базе вагнеровцев, потому что местное правительство не контролирует Центральноафриканскую республику, но то, что оно контролирует, оно контролирует через вагнеровцев».
Журналистка также недоумевает, зачем россиян потребовалось убивать, когда логичнее и выгоднее было взять их в заложники и попросить миллион.777.jpgРоссиян завели в ловушку

Что касается обстоятельств гибели съемочной группы, журналистка напоминает, что из засады обычно сначала стреляют по водителю. В ЦАР это не сработала:

«Если водитель после такого жив, значит, все то, что он рассказывает, вранье, и он завел пассажиров в ловушку. А потом рассказывает еще более потрясающие подробности. Оказывается, троих белых убили 10 людей в тюрбанах, которые говорили по-арабски. А он, водитель, сумел сбежать».

В этой связи Латынина говорит: «По-арабски? А почему не по сириусовски, почему не инопланетяне? Вот каким образом эти арабы телетранспортировались в джунгли за 4 тысячи километров от Сирии? Прилетели на космических челноках ЦРУ?».

Версию с арабоговорящими убийцами быстро растиражировали российские СМИ, в том числе уважаемые Латыниной «Медуза» и NEWSru.com.

Коллегам журналистка ответила «Ребята, нельзя повторять как новость россказни людей, которые почти наверняка причастны к убийству. Нельзя считать киллеров источником информации. Нельзя некритически воспроизводить такие показания очевидца. Потому что это какое-то невероятное свидетельства падения качества потока информации. Еще одно удивительно – это реакция всех этих троллей, псевдо-СМИ. Потому что их реакция такая по методичке: «Убийство журналистов — хорошо спланированная провокация, дело Скрипаля разваливается – нужно создать повод для давления на Россию». Ребята, ау! На воре шапка горит. Еще никто не сказал Мяу!». ...Это не тот случай, когда смешно сомневаться. Чего ж вы уже пупки надрываете? Мы еще ничего не знаем — а тролли уже знают всё».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2