Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина: «Правительство использует Уголовный кодекс в качестве учебника по управлению государством»

Политикa НовостиЮлия ЛатынинаКод доступаЭхо МосквыМедведевпенсионная реформаденьги населения
Юлия Латынина: «Правительство использует Уголовный кодекс в качестве учебника по управлению государством» Фото: Rossaprimavera.ru

Писательница и публицистка едко прокомментировала изъятие «излишков» у пенсионеров и металлургических предприятий в России, сравнив его с продразверсткой образца 1918 года.

Всё для казны и ее «крадов»

Об инициативе помощника президента по экономике Андрея Белоусова она сказала «Излишки у нас изымают давно. Вот, недавно изъяли излишки пенсий у пенсионеров. Ну, чего им? И так подохнут с голоду. А какому-нибудь Ротенбергу нужно, там я не знаю, или самолет новый, или яхту новую, или любовницу (нужное подчеркнуть)».

Юлия Латынина также провела параллель с изыманием излишков у дальнобойщиков: «Помните уникальный налог? Система «Платон», которая первоначально даже не окупала свое содержание, зато приносила Ротенбергам в год 10 миллиардов рублей».

Что касается идеи Белоусова, деньги государству потребовались на выполнение майских указов президента. Эту мотивацию журналистка объяснила так: 

«Потому что нельзя же, вот, прямо в бумажке написать «Изымут на дворцы и яхты приближенных к Путину людей». Да? Всё для казны и ее «крадов»».Она также сказала, что новаторство «имеет четкую статью в Уголовном кодексе, статья называется «Грабеж»». Латынина заявила:  «У меня такое ощущение, что в последнее время наше правительство использует Уголовный кодекс в качестве учебника по управлению государством».


Российский путь «международного хулиганства»

Не обошла Юлия Латынина и тему грядущего витка экономических санкций.  Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев назвал его «объявлением экономической войны».

У публицистки иная точка зрения:

«Я раскрою Дмитрию Анатольевичу великую тайну: эти санкции – следствие. Они следствие отравления Скрипалей. Так же, как предыдущие были следствием вмешательства в выборы, аннексии Крыма и так далее. С таким же успехом уголовник, который грабил дом и за это сел, может сказать: «Вы, гады, меня посадили, вы меня не любите. Я вам это не прощу, я вам на это отвечу»».
То, что на уровне индивидуального человека является преступлением, на уровне некоторых государств, особенно государств-изгоев является геополитикой.

В программе «Код Доступа» прозвучало: «В современном мире есть один способ сделаться великим – экономика. По этому пути идут США, по этому пути идет Китай. А мы пошли по другому пути – по пути международного хулиганства, чтобы нас заметили».

О почках Сенцова и свечном заводике

У заключенного Олега Сенцова, по словам адвокатов, начались необратимые проблемы со здоровьем. У российских защитников и власти – иная точка зрения: голодать третий месяц – это просто замечательно и полезно. Латынина об этом говорит:

«Видимо, если Сенцов умрет или, точнее, судя по решению, принятому Путиным, когда Сенцов умрет, то нам скажут, что у него обнаружились там врожденные заболевания почек. Кто бы знал! Голодал 4 месяца почти, а умер от врожденного заболевания почек. Или ему на голову упал кирпич».

Журналистка также проанализировала бизнес-механизм РПЦ в части «Софрино». Оказывается,  «Софрино» — это монополист,  чьи свечки и прочую церковную утварь наводнили все храмы. Правда, плюс, конечно, в Иерусалиме не догадались, что храмов может быть несколько. Юлия Латынина рассужжает: «Я всегда думала вообще, зачем строить 200 храмов новых в Москве, когда и существующие пусты? А как зачем? Затем же, как газопровод Газпрому. А построить? А обустроить? А всю эту утварь? А все эти, значит, свечки, а все вот эти вот ризы и убранства?».

К немалому изумлению публицистки, главой монополиста «Софрино» стал… силовик, некий профессиональный военный Григорий Антюфеев.
Латынина резюмирует: «То есть под шумок все эти борцы со шпионами оттяпали у социально близкого, у церкви самое священное, что у нее есть, — свечки и утварь».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров