Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина: Путин считает профессиональную армию опасной для себя

Политикa НовостиЮлия ЛатынинаКод доступаПутинСирияИл-20
Юлия Латынина: Путин считает профессиональную армию опасной для себя

Журналистка нашла ответ на вопрос, почему президент России вроде как играет мускулами и ведет пиар-войну, но поощряет вопиющий непрофессионализм армии.

В очередной раз анализируя ситуацию в Солсбери и историю со сбитым Ил-20, Латынина приходит к выводу:

«Путин считает, что профессиональная армия будет представлять опасность прежде всего для него самого. То есть непрофессиональность российской армии – это та цена, которую российская власть сознательно платит за то, чтобы оставаться у власти».
В эфире «Эха Москвы» прозвучало, что «Шойгу и все прочие товарищи, которые сбивают собственный Ил-20 и после этого врут (причем, врут открыто в глаза главнокомандующему), Путина полностью устраивают: альтернатива с его точки зрения для его власти гораздо хуже».

Полет в Анталию или Ларнаку стал пороховой бочкой? 

Журналистка обратила внимание на печальное продолжение истории с Ил-20, коим стало обещание России поставить сирийцам комплекс ракетный С-300. По сути, эти поставки открывают для сирийской стороны перспективы сбивать не только самолеты-разведчики, и чартерные лайнеры, следующие в Анталию, Ларнаку и Тель-Авив.

Латынина говорит, что каждый турист, летящий в Анталию, на Кипр или в Тель-Авив, должен понимать

«…у него есть шанс повторить судьбу малайского «Боинга», потому что его жизнь зависит от неграмотного сирийского оператора С-300, который уже сбил российский самолет. И российских военных советников, которые всё это покрыли».

В этой ситуации уповать остается на Израиль, который заинтересован уничтожить эти установки из-за страха, но тогда Россия обидится совсем и потеряет единственную страну, «которая более или менее в Сирии с нами считалась». Юлия Латынина в этой связи также вспомнила классический анекдот: «Вовочка, ты чего стекло разбил?» — «А это гад Изя виноват» — «А что? Как произошло это?» — «А вот я в него камнем кинул, а он пригнулся».

«ЕдРо» проиграло даже договорные матчи

По мнению Юлии Латыниной, поражение единороссов на прошедших выборах в ряде регионов не должно вводить российскую оппозицию в ликование. Дело в том, говорит журналистка, что все победившие «медведей» кандидаты – «просто подставные попки, которым в голову не приходило, что они выиграют».

Здесь автор программы «Код доступа» проводит параллель с выставлением в качестве альтернативного кандидата спаниеля, кормящегося с руки:

«Его потом можно арестовать, можно заставить его вступить в «Единую Россию». Но спаниель – это спаниель, не обольщайтесь. Человеком он не станет».

Юлия Латынина также добавила: «Абсолютно точно: чем хуже ситуация в стране, тем больше шансы не у реформаторов, а у популистов».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2