Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина: Путин выглядит на саммитах как «gate crashing»

Политикa НовостиЭхо МосквыКод доступакерченский инцидентПутинЛатынина
Юлия Латынина: Путин выглядит на саммитах как «gate crashing»

По мере того, как «в телевизоре» Россия встает с колен, в реальности страна на глазах становится изгоем.

Эту мысль журналистка и писательница высказала в своей авторской программе «Код доступа». Она напомнила, что еще в 2005 году празднование Дня Победы с Россией разделила «куча народа на трибунах». А в 2013 году в Санкт-Петербурге был саммит «двадцатки», и Владимир Путин всех принимал. А сегодня, после вставания страны с колен, глава государства  выглядит на саммитах так, как англичане называют ситуацию «gate crashing»:

«Это когда приходит незваный гость без приглашения и со всеми пытается поговорить». Юлия Латынина также прокомментировала доблестный захват российскими моряками в плен «три украинских корыта».  Она подметила важную деталь: 22 сентября 2018 года два украинских ржавых корыта под названиями «Донбасс» и «Кореец» тоже прошли под опорами Керченского моста. Но два месяца назад российские пограничники военные суда пропустили, а сейчас украинских моряков объявили преступниками и посадили  в Лефортово.

«Как понять такую избирательность?», - задает вопрос журналистка. И отмечает еще одну деталь: «Китайцы летят на саммит в Аргентине и точно знают, когда они будут встречаться с Трампом. А в России до самого последнего момента Владимир Владимирович не знал. …Отмена-то этой встречи произошла в чрезвычайно унизительной для Кремля форме, она произошла даже не по факту самого инцидента, она произошла именно по случаю вот этого поразительного взятия заложников».

Кроме того, она обращает внимание на странную разрушительную тактику ведения российскими моряками боя:

«Это, извините, современный корабль, ремонт его денег стоит. Он электроникой напичкан...Это тот же самый Солсберецкий шпиль в чистом виде, только в морском его варианте. Это некая цепочка позорной некомпетенции, это опять Чепига и Боширов, и всё остальное».

По мнению Юлии Латыниной, получается, что Кремль отдает монополию на насилие в лизинг разным не очень компетентным людям: «При этом всегда Кремль за этих людей вписывается. Люди знают, что какую бы пакость и глупость они ни сделали, их только наградят».




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров