Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина: «Путинским патриотам проще воевать против детей»

Политикa НовостиЮлия ЛатынинаАня Павликовадомашний арестследствиепровокацияэкстремизм
Юлия Латынина: «Путинским патриотам проще воевать против детей»

Писательница прокомментировала домашний арест Ани Павликовой, назвав ситуацию с делом «Нового величия», в котором нет состава преступления, «людоедским расчетом по запугиванию и террору».

В эфире «Эха Москвы» прозвучало, что в России сейчас одно из самых сильных выгодных занятий – это сажать людей. Юлия Латынина говорит:

«Сажать за «лайк» в интернете – это очень простая работа. Да? Это очень хорошее соотношение вложения-дивиденды…Власть нашла категорию населения, которую она ненавидит, боится и будет уничтожать. И эта категория – дети, подростки, студенты».

Журналистка видит в этом удивительный момент. Потому что «раньше в Кремле боялись других вещей - независимой оппозиции, которая была уничтожена в парламенте, независимого бизнеса, который был уничтожен и сделан зависимым, независимого телевидения».

И делает вывод: «Их проблема №1 – это не Навальный. Даже не Запад. Их проблема №1 внутри России – это дети. Потому что нормальный, здоровый современный российский ребенок, если он не золотая молодежь, не наркман, не имбецил, это –  гражданин мира. Они знают английский лучше своих родителей. У него половина друзей в Facebook или Инстаграме из Америки, из Австралии, из Японии. У него пальчики с другой скоростью работают с клавиатурой».

История с заключением под стражу девочек, обвиняемых в попытке создания экстремистского сообщества, направлена на реакцию родителей: «Ты, пожалуйста, не ходи никуда к Навальному, не пиши, не поддерживай. Ты не хочешь, чтобы у меня был инфаркт или инсульт?».

По мнению Юлии Латыниной, сознательные родители будут делать все, чтобы их дети уехали из России: «У нас 15 миллионов школьников. Понятно, что не все уедут, уедет миллион, но это будет лучший миллион. …То есть цели этой операции – чтобы остались в стране дебилы, которые нюхают клей, и там Мара Багдасарян с ее золотыми Лексусами или на чем она там гоняет. Вот эти две категории приматов Кремль устраивают».

Журналистка добавляет: «У нас не судьи, а антисудьи, не следователи, а антиследователи, не государство, а антигосударство. И, конечно, это как-то жутко, что все эти взрослые дяди в Кремле – они, вот, реально воюют против детей. Всерьез, с чувством, с толком, с расстановкой». 

При этом, отмечает Латынина, власть промахнулась. Девочка – слабое звено, но у нее есть родители. И разбуженным оказался сильнейший инстинкт защиты ребенка: «Без этого бы просто человечество не выжило, оно не дожило бы до нынешней великой и прекрасной России. И этот инстинкт они разбудили не только у родителей».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2