Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина рассказала о разнице двух образов России: с медведями и «сидящим» Сенцовым

Политикa НовостиЮлия ЛатынинаЭхо МосквыКод доступаЧМ по футболуСенцовтролли
 Юлия Латынина рассказала о разнице двух образов России: с медведями и «сидящим» Сенцовым

Журналистка высмеяла пиар-кампании российских троллей, выдержанных в стиле «Они о нас. Репортажи западной прессы».

Блоги, в который записи оставляют якобы английские болельщики, пестрят откровениями: «Нам говорили «Не ездите в Россию: тут медведи по улицам ходят, там пустые магазины, вас убьют российские хулиганы». А мы приехали, и так всё хорошо, и никаких медведей нету, и хулиганов нету».

По мнению Юлии Латыниной, тролли пользуются приемом fakenews,

«когда с триумфом опровергается бред, который попутно приписывается противнику». С этим трудно не согласиться. Перед чемпионатом мира по футболу ни одно серьезное западное СМИ не писало, что в России по улицам ходят волки, убивают людей и там пустые полки. Журналистка рассуждает: «Говорилось другое, что русские взломали сервера Демпартии США и вмешались в выборы США, что они аннексировали Крым, что они сбили «Боинг», что они отравили Скрипалей, что выборы в России превращены в фарс, что в ней царит клептократия и так далее».

Напомнила она и о заключении под стражу Олега Сенцова: «Человек голодает уже второй месяц. Есть хоть один ролик, в котором написано, что приехал британский болельщик, сказал «Слушайте, наша лживая пресса мне сказала, что Сенцов голодает. А я приехал, посмотрел своими глазами и увидел, что он в добром здравии». Или «Вот, я думал, что согласно нашей лживой прессе, что он жертва, а он, оказывается, страшный террорист».

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров