Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина рассказала о возвышении «новой плеяды путинских охранников»

Политикa НовостиЭхо Москвыкод доступаЮлия ЛатынинаПутинНавальныйЗолотовэлиты
Юлия Латынина рассказала о возвышении «новой плеяды путинских охранников»

Журналистка убеждена, что именно сейчас в России происходит смена поколений приближенных к президенту людей.

В программе «Код доступа» она пояснила:

«Он отстраняет тех, которые были ему обязаны, но имели хоть какие-то авуары за рубежом просто потому, что они наворовали, соответственно, много денег. И эти деньги, естественно,они хранили в Англии и в Швейцарии, а не где-нибудь в Тмутаракани».
Обозначенных персон Путин, по словам Юлии Латыниной, меняет на куда более надежных. Они пришли в большую власть после 2014 года, поэтому сразу находились под санкциями и им «на Западе не светит купить даже краюшки хлеба».

На «Эхо Москвы» Латынина представила свою градацию поколений российских бизнесменов. Сначала были Голдовский и братья Черные –  удачливые и харизматические люди, но абсолютно неприспособленные для выживания в рыночной экономике.

«Потом было второе поколение бизнесменов, которое называли «Семибанкирщина». Вот, Гусинский, Березовский, Фридман, Ходорковский», - продолжает журналистка. Каждый из них был абсолютно уникальной сложившейся личностью. И Дерипаска, и Абрамович в этой когорте пользовались близостью к власти.

Но они пришли во власть не потому, что были чьими-то охранниками, поварами или с кем-то хорошо в детстве играли в футбол.
Они появлялись с улицы, из ниоткуда и благодаря своим деньгам становились еще и людьми внутри власти. Затем это поколение самостоятельных олигархов Путин стал менять на своих Тимченко и Ротенбергов. И они стали первыми провозвестниками нового поколения.

Голос новой путинской элиты Латынина характеризует так:

«Мы видим Дюмина, то есть личного охранника, который становится сначала замом ГРУ, потом губернатором. Мы видим Золотова, который приобретает гигантские авуары, которые мы видим в фильмах Навального».

Золотовский вызов оппозиционера на дуэль и угроза надрать ему задницу можно трактовать так: «Вот мы как за тебя, царь-батюшка!».

Юлия Латынина также добавила:

«Когда мы думали, что конец – это Ротенберги, Ковальчуки, Тимченки, Шамаловы, снизу постучали. Нет! Там есть еще порох в пороховницах. Вот там еще вот эта вот есть замечательная когорта, которая выше реально навозной кучи ничего не видела».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2