Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина: «Собянин, в отличие от Золотова и Усманова, высовываться не любит»

Политикa НавальныйЛатынинаЗолотовПригожинкапустаЭхо Москвы
Юлия Латынина: «Собянин, в отличие от Золотова и Усманова, высовываться не любит» Фото: 2pulsetime.ru
Журналистка прокомментировала отклик столичного градоначальника на расследование Алексея Навального.

Речь идет о навальновском сюжете по поводу эпидемии дизентерии в детских садах и монополии структур Пригожина на поставку питания школьником и детсадовцам.

Сергей Собянин заявил, что с первого дня держит эту ситуацию под контролем, поблагодарив Общественную палату и неравнодушных москвичей.

Латынина увидела в этом симптом:
«…сколько Навальному не отвечали? Путин всё не произносит его имени, как в книжке Роулинг не произносит имени Волдеморта. Медведев не отвечал. И вдруг Золотов ответил! Первый человек, которого я видела с позолоченной капустой на погонах. Вдруг Пригожин стал отвечать недавно. Потому что это фантастическая история о том, что якобы Навальный встречался с Пригожиным, — это, конечно, ответ. И Собянин ответил».
Однако, отметила Юлия Латынина, не стоит думать, что это ответил лично Собянин: «Это не инициатива лично Собянина ответить Навальному, потому что Собянин высовываться не любит в отличие от Золотова и Усманова».

Журналистка в программе «Код доступа» также добавила, что мэр Москвы «достаточно парадоксальный человек, потому что он сочетает абсолютную лояльность Кремлю с абсолютной серьезной компетентностью, что для Кремля очень необычно». Другие чиновники, как правило, если лояльны, то некомпетентны.

Юлия Латынина резюмировала: «Это, безусловно, победа Навального».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2