Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина: «Список стран, которые Россию не любят, возрастает неимоверно»

Политикa НовостиЭхо МосквыЮлия ЛатынинаКод доступасанкцииКитайэкономика
Юлия Латынина: «Список стран, которые Россию не любят, возрастает неимоверно»

В очередном выпуске программы «Код доступа» писательница рассуждала, почему в России заимствуют аутодафе или запрет на ГМО.

Мотивация в таких поступках слабая:

«Научный базис под боязнью ГМО примерно такой же: съешь зайца — будешь есть морковку, съешь морковку — вырастет у тебя из ушей ботва».
Латынина задается вопросом: « Если заимствовать чего-то из Европы, нельзя ли заимствовать не закон о запрете ГМО, а, скажем, систему здравоохранения? Ну, я о выборах не говорю, это уже вообще какие-то безумные мечтания».

И такая же история с Китаем: «Нельзя ли заимствовать из Китая что-то еще, кроме Китайской стены? А из Европы еще что-нибудь кроме законов о запрете ГМО?».

Свою позицию Юлия Латынина обосновала просто: «Напрасно думают наши высокие товарищи, что Китай стабилизирует именно Китайская стена. Его стабилизирует тот факт, что за 40 лет последних Китай поднял из нищеты 400 миллионов человек, то есть больше, чем живет в США. То есть никогда в истории человечества не было такого быстрого роста благосостояния для того большого количества людей».

Она также напомнила, что на заре китайского экономического чуда скептики полагали, «средний класс, как только разбогатеет, сразу захочет политических свобод, и произойдет буржуазная революция».

Но происходит следующее: «Эти 400 миллионов человек, которые поднялись из нищеты, как-то они не выходят на площади, потому что понимают, что если будет буржуазная революция, то за ней будет социалистическая. А в социалистической революции кто победит? Очередной товарищ Мао».

В эфире «Эха Москвы» журналистка также прокомментировала очередные санкции. Она сравнила Россию с соседом, который ужасно себя ведет, хулиганит, оставляет вмятины на чужом газоне, убил чужую кошку и регулярно закидывает за забор помои. Сначала такого соседа терпят, но он воспринимает бесконечное терпение как повод для новых наездов. И в какой-то момент терпение другого соседа лопается, он обращается в полицию. После чего сосед-хулиган заявляет, что его не любят.

Их этого Латынина делает вывод: «Список стран, который нас — Россию — не любит, возрастает в последнее время неимоверно. Мало того, что это всякие пиндосы нас не любят, мало того, что всякая Европа нас не любит, мало того, что нас не любит, понятное дело, Украина и грузинские фашисты, так нас уже не любит и Греция, которая вот, оказывается, отпала от лона православия. Нас любит всё вплоть до Черноморья...А может быть, это мы кого-то не любим? А, может быть, это неправильно себя ведем? ».


 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2