Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина: «Тактика Кремля - полный игнор Навального»

Политикa НовостиРосгвардияНавальныйЗолотовзакупкиЛатынинаКод доступа
Юлия Латынина: «Тактика Кремля - полный игнор Навального»

Сначала «обет молчания» нарушил и потерпел сокрушительное поражение Алишер Усманов, затем аналогичная участь постигла Виктора Золотова.

Но для многих россиян сей факт остался "за кадром", поскольку аудитория федеральных каналов попросту не знает, кто такой Алексей Навальный. Юлия Латынина  в программе «Код доступа» рассуждает об это, а также о продолжении противостояния оппозиционера с главой Росгвардии.

Журналистка подметила, что реакция на видеообращение Золотова зачастую выглядит так:

«Позвольте, как же он служил в очистке?».
Она добавляет, что ему (Золотову) «даже до жандарма далеко, поскольку он говорит об офицерской чести, но при этом обещает сделать из противника котлету, то есть не понимает, что дуэль – это не драка кулаками».

Напомним, что в своем ответе Навальному «дуэлянт» Виктор Золотов  не ответил на одно из обвинений ФБК, связанных с закупками продуктов и  обмундирования для нужд Росгвардии по заоблачным ценам.

Каково после оглашения этих данных сейчас рядовым из Росгвардии? Латынина отвечает и на этот вопрос:
«Ест в столовой какую-то размазанную картошку и понимает, что он за эту цену мог бы есть мраморную говядину, а теперь он еще знает, что на нем тельняшечка по 385 рублей за штуку, в то время как Минобороны покупает такую же по 137. И даже шеврон на нем за 87 рублей при том, что в розницу он продается по 54, а оптом по 30».

Юлия Латынина говорит, что ведомство Золотова нарушило простую истину:

«Можно воровать у народа, но не у тех, кто тебя охраняет…История как в анекдоте. Верблюда спросили «А чего у тебя шея кривая?» А он ответил «Что у меня прямое?» Почему поставки Росгвардии такие завышенные? А какие же поставки в России не завышенные?».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2