Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина: «В каждом патриотизме российском главное – освоение бюджетных средств»

Политикa НовостиЭхо МосквыЮлия Латынинапереименование аэропортовотец Тихонбюджет
Юлия Латынина: «В каждом патриотизме российском главное – освоение бюджетных средств»

Журналистка прокомментировала инициативу духовника Путина переименовать аэропорты в России.

В программе «Код доступа» она напомнила, что идею отца Тихона горячо поддержали «всякие Русские географические общества и министр Мединский».

Учитывая, что «в каждом патриотизме российском самое главное – это освоение бюджетных средств», идея с наречением воздушных гаваней не закончится одним переименованием в чистом виде. Аэропорты придется оформить так, чтобы появился посыл к тому или иному историческому деятелю.

Юлия Латынина по этому поводу говорит: «Будут экраны, на которых рассказывается об этом человеке и его вкладе в историю. А отец Тихон уже курировал проект «Россия – моя история», в ходе которого строились павильоны, в них рассказывалось о российской истории, рассказывались удивительные вещи. Рассказывалось, например, что царь Иван Грозный пал жертвой информационной войны со стороны иноземцев».

Теперь же, добавляет она, «предполагалось, что наше население дружными рядами будет голосовать за то, чтобы называть аэропорты именем Елизаветы Петровны и Ивана Грозного, а несознательные граждане стали голосовать за Егора Летова и даже в Калининграде за Канта».

Латынина добавляет:

«А как можно на Канте «освоять» казенные средства? Понятно, что это не патриотично, что «освоять» бюджет нужно только на Иване Грозном, который сделался жертвой информационной войны».

Она также заметила: «Почему-то, вот, никто в церкви не сказал «Ребят, давайте не будем строить вот эти аэропорты, а просто раздадим эти деньги пенсионерам и вообще тем, кто в них нуждается». Вместо этого происходит наоборот: берут деньги от пенсионеров».

 
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2