Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина: «В путинской России люди деньгами стали обязаны воровству, а карьерой — невежеству»

Политикa Юлия латынинаЪхо МосквыКод доступаВладимир Путинимперия
Юлия Латынина: «В путинской России люди деньгами стали обязаны воровству, а карьерой — невежеству»
Публицистка высказалась о нелепости закона о фейках, оттоке населения из страны и несмываемом следе навальновских расследований.  

Золотов капусту погонами не завешает

Юлия Латынина напомнила, что после рассказа ФБК о мясокомбинате «Дружба», главе Росгвардии не удастся завешать своими золотыми погонами «эту несчастную капусту»: "Вот из-под погон Золотова теперь всегда будет лезть капуста, потому что мы это видели своими глазами, мы это пощупали".

Она добавила:
«Показал Навальный дворцы Медведева. И сколько бы Усманов не подавал на него в суд, мы всё понимаем, мы всё видим, мы это пощупали».

Более того, Латынина предположила, что «если окажется, что можно пощупать какие-то вещи, связанные с Владимиром Владимировичем, это, конечно, произведет особенно в условиях падающего рейтинга очень неприятное впечатление, потому что вдруг окажется, что это можно пощупать».

Кто положил ВУ в урну в Магнитогорске?

Латынина
в программе «Код доступа» также вернулась к исчезнувшей из информполя теме взрыва дома в Магнитогорске. Она заявила, что ранее силовики активно сливали данные о теракте: «Они рассказывали анонимно совершенно душераздирающие подробности о том, как они предотвратили только что не ядерный взрыв в центре города, ликвидировали каких-то страшных исламских террористов. Рассказывали о взрывном устройстве, найденном у супермаркета».

В эфире "Эха Москвы" она добавила, что взрывное устройство было найдено у супермаркета в урне, с проводами. И в этой связи напрашивается вопрос: «Если это был не теракт, то кто же его туда положил? Допустим, это был муляж взрывного устройства. Допустим, оно не должно было взорваться. Но кто-то же его туда положил? И если не исламисты, то кто?».

Было также сказано о задержании по подозрению в причастности к теракту некого киргиза Хуснидина Зайнабидинова, которого, возможно, зверски избивали, требуя признаний.

Латынина задает резонный вопрос:
«…зачем задерживать непричастных киргизов и пытать их, чтобы что-то на них повесить?».


В этой связи понятности становится еще меньше. Если подъезд взорвался из-за теракта, то «почему ФСБ героически скрыло, что оно спасло город?».  И зачем было ловить  несчастного киргиза? А если ничего не было, то согласно новому закону о фейках эфэсбэшники, которые всё это сливали должны ответить?

Публицистка также сказала, что аналогия напрашивается в связи с задержанием сенатора Арашукова:
"Если бы я три недели назад сказала, что Арашуковы воруют газ ведрами, я что, тоже была бы привлечена за неуважение к власти? И вот когда Бастрыкин и Чайка вошли в Совет Федерации и сказали, что сейчас будем брать тут коррупционера — они по этому закону — Бастрыкин и Чайка — привлекаются к ответственности или нет?".


Страну покинуло 1,7 миллиона человек

Юлия Латынина
подвела итоги путинского правления не по-сурковски. Она привела данные, что только за третий срок президентства Владимира Путина, по данным Росстата, страну покинуло 1,7 миллиона человек, а по данным издания «Проект» цифра занижена в 6 раз. Таким образом, выходит, что в мире сейчас проживает больше 10 миллионов россиян, покинувших Родину.
Россия оказалась на третьем месте в мире по оттоку человеческого капитала после Индии.

Важно, что в числе эмигрантов много детей советской элиты.

Латынина говорит: «… показательно отсутствие в госкомпаниях настоящих детей олигархов, то есть детей тех предпринимателей, которые реально сделали себя сами — детей ученых, детей ельцинских чиновников. Вот Арашуков в сенате — это, пожалуйста. А где дети Авена? А где дети Фридмана, Абрамовича? То есть та элита, которая получила прекрасное образование, те, кто в нормальной стране, действительно, являются представителями бизнес-династий и продолжателями дела отцов, они не считают нужным связываться с путинской Россией. Сын Хрущева у нас в США преподает».

Третье крушение Российской империи
Первое, говорит Латынина, случилось в 1917-м, второе – в 1991-м году. А ныне мы наблюдаем третье, «когда Россия утрачивает статус метрополии, когда Москва перестает быть тем местом, куда едут учиться и делать карьеру, а становится местом, откуда распространяется агрессия, гибридная война и ложь».
И если в современном мире главный экономический ресурс — это интеллект, приносящий в открытой экономике наивысшую прибыль, то в путинской России люди деньгами стали обязаны воровству, а карьерой — невежеству.

Латынина заключает: «В качестве новой нефти стало использоваться население…Мы видим, что люди, которые имели шанс на зарубежную реализацию — вот Касперский подвергся санкциям, незаслуженно, на мой взгляд, начал терять западный рынок; «Яндекс» будет вот-вот поглощен «Сбербанком», если, конечно, его не спасет белый рыцарь в лице Абрамовича. Вот бизнес любой от строительства до супермаркета все больше сосредотачивается в руках друзей Путина, госхолдингов, госбанков… Получается, что работа твоя оценивается не по тому, сколько ты заработал денег, а по тому, насколько налился «бассейн». На 1 рубль, попавший в бассейн, конечно, приходится 5 украденных».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2